Perrier-Jouët
Belle Époque Millésimé 2014

0,75L

La structure de cette cuvée rappelle la grâce de l’œillet, une fleur emblématique de l’Art Nouveau. Ses notes sont semblables à la délicatesse de cette fleur.

LES CUVÉES CHAMPAGNE PERRIER-JOUËT

172,00 €
TTC

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Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

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la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Arômes de fruits rouges, de figues, de citron amer, de pomme et de levain. Riche et vif avec un équilibre audacieux de fruits et d’épices.

A L'OEIL
Une robe de couleur or pâle, claire et lumineuse.

AU NEZ
Arômes de fruits - pêche de vigne et poire pochée - de fleur de tilleul et d’aubépine.

AU PALAIS
Des notes de pêche de vigne - notes de poire pochée et de rhubarbe acidulée.

La Composition​ 
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Belle Epoque 2014

Terroirs

Issus de terroirs d’exception de Champagne (Aÿ, Mailly-Champagne, Avize et Cramant), les cuvées de la maison sont reconnues pour leur style singulier mêlant richesse aromatique, raffinement et subtilité. Perrier-Jouët devient à partir de 1861 le champagne attitré de la Reine Victoria, puis celui de la Cour Impériale Française.

Logo Perrier-Jouet

A propos de cette maison

La Maison de Champagne Perrier-Jouët a été fondée en 1811 par Pierre Perrier et son épouse Adèle Jouët. Issus de terroirs d’exception de Champagne (Aÿ, Mailly-Champagne, Avize et Cramant), les cuvées de la maison sont reconnues pour leur style singulier mêlant richesse aromatique, raffinement et subtilité. Perrier-Jouët devient à partir de 1861 le champagne attitré de la Reine Victoria, puis celui de la Cour Impériale Française.

Propriété depuis 1959 de la société champenoise GH Mumm, la Maison Perrier-Jouët tient sa singularité notamment dans le flacon iconique de la cuvée prestige "Belle époque" imaginé en 1969 par Émile Gallé.

L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Assiette plat Champagne

Entrées

Cette cuvée de prestige se marie naturellement avec des aliments nobles : gambas et polenta crémeuse, sole meunière, parmesan ou comté.

Parole de Chef

La cuisine d’Arnaud Lallement est un bel hommage à la Champagne.

Elle revendique l’exceptionnel au quotidien et se distingue par une parfaite maîtrise de l’acidité, qui va venir contrebalancer la douceur d’un produit.

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