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0,75L
Raffiné et précis, le Champagne Laurent-Perrier Millésime 2015 reflète une année contrastée aux conditions climatiques singulières. Ce millésime rare allie puissance et finesse, révélant toute la richesse aromatique et la fraîcheur du Chardonnay et du Pinot Noir provenant de terroirs d’exception. Un champagne de garde, destiné aux amateurs de cuvées de caractère.
Vendue en Coffret.
LES CUVÉES CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER
D’un or blanc éclatant, la robe du Champagne Laurent-Perrier Millésime 2015 séduit par son éclat et sa finesse. L’effervescence, fine et persistante, témoigne de son élégance et de sa fraîcheur.
Le nez révèle une belle complexité aromatique. Des notes délicates de cire d’abeille, de citron confit, de chèvrefeuille et d’aubépine s’entrelacent avec des arômes plus mûrs de pain grillé et d’écorce d’orange.
L’attaque est vive et précise, avant d’évoluer vers une bouche ample, à la texture crémeuse et raffinée. On y retrouve les saveurs de citron confit et de fleurs blanches, notamment le chèvrefeuille, portées par une finale longue, fraîche et parfaitement équilibrée.
Montagne de Reims,
Côte des Blancs
Chardonnay de la Côte des Blancs : Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cramant, Chouilly
Pinot Noir de la Montagne de Reims : Bouzy, Ay, Verzy, Mailly, Rilly-la-Montagne.
Bernard de Nonancourt a créé le style Laurent-Perrier. Il a su utiliser les usages traditionnels de la Champagne, mais aussi initier et stimuler de nouvelles approches techniques d’élaboration. Il a donné naissance à une gamme de vins uniques, ayant chacun son histoire et son style.
Pour mettre en valeur ses champagnes, Bernard a l’idée de proposer certains d’entre eux dans des bouteilles uniques et originales. Ainsi Grand Siècle initie le premier flacon de la gamme en s’inspirant des premières bouteilles du XVIIe ayant contenu le premier vin de champagne.
Stéphanie Le Quellec, chef étoilée de La Scène, le restaurant gastronomique du Prince de Galles à Paris, dévoile son plat signature en accord avec « La Cuvée » du Champagne Laurent-Perrier :
une langoustine à peine saisie à la vanille et au sarrasin, accompagnée de son blanc-manger.