Laurent-PerrierMillésimé 2015

Laurent-Perrier
Millésimé 2015

0,75L

Raffiné et précis, le Champagne Laurent-Perrier Millésime 2015 reflète une année contrastée aux conditions climatiques singulières. Ce millésime rare allie puissance et finesse, révélant toute la richesse aromatique et la fraîcheur du Chardonnay et du Pinot Noir provenant de terroirs d’exception. Un champagne de garde, destiné aux amateurs de cuvées de caractère.


Vendue en Coffret.

LES CUVÉES CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER

77,45 €
TTC

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 94 Champagne Laurent Perrier

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Robe

D’un or blanc éclatant, la robe du Champagne Laurent-Perrier Millésime 2015 séduit par son éclat et sa finesse. L’effervescence, fine et persistante, témoigne de son élégance et de sa fraîcheur.

Nez

Le nez révèle une belle complexité aromatique. Des notes délicates de cire d’abeille, de citron confit, de chèvrefeuille et d’aubépine s’entrelacent avec des arômes plus mûrs de pain grillé et d’écorce d’orange.

Bouche

L’attaque est vive et précise, avant d’évoluer vers une bouche ample, à la texture crémeuse et raffinée. On y retrouve les saveurs de citron confit et de fleurs blanches, notamment le chèvrefeuille, portées par une finale longue, fraîche et parfaitement équilibrée.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Assemblage Champagne Laurent Perrier

Terroirs

Montagne de Reims,
Côte des Blancs

Chardonnay de la Côte des Blancs : Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cramant, Chouilly

Pinot Noir de la Montagne de Reims : Bouzy, Ay, Verzy, Mailly, Rilly-la-Montagne.

Logo Champagne Laurent Perrier

A propos de cette maison

Bernard de Nonancourt a créé le style Laurent-Perrier. Il a su utiliser les usages traditionnels de la Champagne, mais aussi initier et stimuler de nouvelles approches techniques d’élaboration. Il a donné naissance à une gamme de vins uniques, ayant chacun son histoire et son style. 

Pour mettre en valeur ses champagnes, Bernard a l’idée de proposer certains d’entre eux dans des bouteilles uniques et originales. Ainsi Grand Siècle initie le premier flacon de la gamme en s’inspirant des premières bouteilles du XVIIe ayant contenu le premier vin de champagne.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Entrées

Brut Millésimé 2012 se marie avec des entrées de fruits de mer et des poissons nobles comme une blanquette de lotte au safran.

Assiette plat Champagne

Plats

Cette cuvée saura parfaitement accompagner des accords des plats de volaille ou de veau en sauce comme une Saltimbocca de veau à la sauge, polenta grillée aux olives.

Assiette Fromages Champagne

Fromages

Ce Millésimé 2012 du Champagne Laurent-Perrier sublime les fromages à pâte pressée cuite tels un Comté jeune ou un Beaufort.

Parole de Chef

L'arcane cuvée Ruinart blanc de blancs

Stéphanie Le Quellec, chef étoilée de La Scène, le restaurant gastronomique du Prince de Galles à Paris, dévoile son plat signature en accord avec « La Cuvée » du Champagne Laurent-Perrier :
une langoustine à peine saisie à la vanille et au sarrasin, accompagnée de son blanc-manger.

Du la Même Maison

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