Champagne Laurent-Perrier - Blanc de Blancs Brut Nature

Laurent-Perrier
Blanc de Blancs Nature

0,75L

Le Champagne Laurent-Perrier a toujours privilégié le Chardonnay comme cépage majoritaire dans l’ensemble de ses Cuvées et a été précurseur de la catégorie Brut Nature dès 1981 avec Ultra Brut.

La Maison se devait de porter ce cépage au travers d’une Cuvée ; seuls les Coteaux de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs plantés en Chardonnay ont été sélectionnés et cueillis à parfaite maturité avec une faible acidité pour entrer dans l’Assemblage de ce Laurent-Perrier Blanc de Blancs nature.

Une cuvée Nature : sans sucre ajouté, zéro dosage.
Vendue en coffret.

LES CUVÉES CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER

96,00 €
TTC

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 95 Laurent Perrier

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Une robe blanche avec une effervescence fine et persistante.

Un nez minéral avec des notes d’agrumes.

Après une attaque vive, ce vin s’exprime en bouche avec une présence très équilibrée pour terminer avec une finale tout en fraicheur, très citronnée.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroir-Laurent Perrier

Terroirs

Montagne de Reims,
Côte des Blancs

Une sélection rigoureuse du Chardonnay issu des meilleurs Coteaux.

Chardonnay de la Côte des Blancs : Avize, Cramant, Oiry, Chouilly.

Chardonnay de la Montagne de Reims : Tours-sur-Marne, Villers-Marmery, Rilly La Montagne.

Laurent Perrier logo

A propos de cette maison

Bernard de Nonancourt a créé le style Laurent-Perrier. Il a su utiliser les usages traditionnels de la Champagne, mais aussi initier et stimuler de nouvelles approches techniques d’élaboration. Il a donné naissance à une gamme de vins uniques, ayant chacun son histoire et son style. 

Pour mettre en valeur ses champagnes, Bernard a l’idée de proposer certains d’entre eux dans des bouteilles uniques et originales. Ainsi Grand Siècle initie le premier flacon de la gamme en s’inspirant des premières bouteilles du XVIIe ayant contenu le premier vin de champagne.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Apéritifs

La cuvée Laurent-Perrier Blanc de Blancs Brut Nature saura parfaitement accompagner le début des festivités au moment de l'apéritif.

Assiette plat Champagne

Entrées

Ce Blanc de Blancs Brut Nature est un véritable vin pour la gastronomie qui s’associe avec les poissons les plus fins. Accompagnez un bar de ligne en croûte de sel ou des noix de Saint-Jacques avec brio.

Assiette Fromages Champagne

Plats de Poisson

Il est conseillé de servir de Blanc de Blancs avec un plat de poisson noble comme un encornet mariné au citron, thym, huile d’olive, cuit à la plancha.

Parole de Chef

La scène restaurant Laurent Perrier

Stéphanie Le Quellec, chef étoilée de La Scène, le restaurant gastronomique du Prince de Galles à Paris, dévoile son plat signature en accord avec « La Cuvée » du Champagne Laurent-Perrier :
une langoustine à peine saisie à la vanille et au sarrasin, accompagnée de son blanc-manger.

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