Laurent-Perrier
Édition limitée Pétales

0,75L

Dans les années 1960, Laurent-Perrier est entré dans l'histoire en étant la première maison de champagne à créer un champagne rosé par macération. Ce choix méticuleux, fruit d'un savoir-faire exceptionnel, aboutit à la création de la Cuvée Rosé, un vin de Champagne aux parfums exquis. La bouteille, ornée du blason Laurent-Perrier, dégage des arômes captivants de fruits rouges intenses. Depuis 2017, Laurent-Perrier a introduit un ornement métallique réutilisable qui complète parfaitement les contours élégants de la bouteille Cuvée Rosé. Voici la nouvelle édition limitée de la Cuvée Rosé Laurent-Perrier Pétales.

LES CUVÉES CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER

99,00 €
TTC

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 93 Champagne Laurent-Perrier

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Découvrez l'élégance des couleurs avec Petals Limited Edition, qui évolue naturellement d'une belle teinte framboise à de délicates nuances saumonées. Cette palette de couleurs exquises domine le palais, offrant une attaque rafraîchissante et acidulée qui est vraiment délicieuse. C'est comme si vous vous immergiez dans un panier rempli de fruits rouges fraîchement cueillis, où les notes de fraise, de griotte, de cassis et de framboise dansent sur vos papilles. La sensation générale est souple et ronde, offrant une expérience sensorielle inoubliable.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Champagne Laurent-Perrier - La Cuvée assemblage

Terroirs

Montagne de Reims,
Côte des Blancs

Voici l'édition limitée de Petals ! Ce vin exceptionnel est élaboré à partir de raisins 100% Pinot Noir provenant d'une sélection des meilleurs crus des secteurs sud et nord de l'illustre région de la Montagne de Reims. Nous privilégions notamment les raisins provenant de crus renommés tels qu'Ambonnay, Bouzy, Louvois et Tours-sur-Marne, y compris la prestigieuse Côte de Bouzy. Chez Laurent-Perrier, nos installations ultramodernes sont entièrement dédiées à la production de vins rosés exquis. Pour garantir une qualité optimale, seuls les raisins provenant de parcelles soigneusement sélectionnées sont choisis et méticuleusement triés avant d'être égrappés et placés dans des cuves. Le processus de macération dure entre 48 et 72 heures, en fonction des caractéristiques de la récolte. Elle permet d'extraire la couleur captivante et de révéler toute la richesse aromatique de nos raisins de Pinot Noir. Découvrez l'attrait de notre édition limitée Petals Pinot Noir - un véritable chef-d'œuvre élaboré avec passion et expertise.

Logo Champagne Laurent-Perrier

A propos de cette maison

Bernard de Nonancourt a créé le style Laurent-Perrier. Il a su utiliser les usages traditionnels de la Champagne, mais aussi initier et stimuler de nouvelles approches techniques d’élaboration. Il a donné naissance à une gamme de vins uniques, ayant chacun son histoire et son style. 

Pour mettre en valeur ses champagnes, Bernard a l’idée de proposer certains d’entre eux dans des bouteilles uniques et originales. Ainsi Grand Siècle initie le premier flacon de la gamme en s’inspirant des premières bouteilles du XVIIe ayant contenu le premier vin de champagne.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Apéritifs

La Cuvée Laurent-Perrier est un rosé frais et pur qui convient parfaitement pour l’apéritif. Elle peut accompagner poissons crus , gambas grillées, charcuterie fine de type italien, canard, agneau ou fromages onctueux comme le Chaource.

Assiette plat Champagne

Dessert

Cette cuvée saura parfaitement accompagner des desserts à base de fruits rouges.

Assiette Fromages Champagne

Plats

Les plus audacieux la marieront à la cuisine asiatique ou indienne.

Parole de Chef

Champagne Laurent-Perrier - La Cuvée restaurant

Stéphanie Le Quellec, chef étoilée de La Scène, le restaurant gastronomique du Prince de Galles à Paris, dévoile son plat signature en accord avec « La Cuvée » du Champagne Laurent-Perrier :
une langoustine à peine saisie à la vanille et au sarrasin, accompagnée de son blanc-manger.

De la Même Maison

En vente sur ce site