Bruno Paillard
Grand Cru Blanc de Blancs
0,75L
Le Blanc de Blancs Grand Cru, créé par Bruno Paillard, est l'une des cuvées les plus emblématiques de la maison. Ce champagne se distingue par son élégance remarquable et convient parfaitement à l'apéritif.
78,95 €
TTC
L’avis des experts
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
L'attaque est dynamique et suscite une sensation complexe qui va des agrumes aux fruits à chair claire. On perçoit la minéralité distinctive de la craie. La finale est fraîche et persistante.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Chardonnay des Grands Crus
Chardonnay provenant exclusivement des Grands Crus (ceux classés « 100 % ») de la célèbre « Côte des Blancs », auxquels leurs propres vins de réserve sont systématiquement ajoutés. Nous continuons à pratiquer la vinification réservée autrefois au champagne « Demi Mousse ». Lors du tirage précédant la seconde fermentation (en bouteille) et le vieillissement, nous ajoutons moins de sucre et de ferments pour provoquer cette fermentation par rapport à un champagne normal.
A propos de cette maison
Notre Maison, indépendante et familiale, recherche dans ses vins la vitalité de leurs terroirs d’origine. Blanc de Noirs Grand Cru Multi-Millésimes nait du désir de proposer, en unissant la diversité des millésimes, une expression riche et précise du Pinot Noir des crus septentrionaux de la Champagne.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Plats
C'est le vin idéal pour commencer un repas, qui peut également être associé aux poissons, voire à un repas complet si aucun plat n'est trop épicé, et surtout pas sucré.
Parole de Chef
Comme tous les vins de grande qualité, il est également délicat et craint l'exposition aux rayons ultraviolets. Chaque bouteille est préservée de la lumière grâce à un film en cellulose entièrement compostable. Nous conseillons de conserver ce film jusqu'au moment du service. La dégustation sera optimale à une température de 8 à 9°.
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