Bruno Paillard
Cuvée 72

0,75L

La Cuvée 72 de la maison Bruno Paillard tire son nom de sa période de vieillissement prolongée. Après avoir été élevée pendant 36 mois sur lies, cette cuvée bénéficie de 3 années de maturation supplémentaires dans les caves de la maison. 

LES CUVÉES DE BRUNO PAILLARD

68,00 €
TTC

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Piper-Heidsieck Vintage 2014 Note 90

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

L'assaut est à la fois dynamique et enveloppant. Le bouquet se confirme, accompagné de saveurs de confiture de cassis et de fruits noirs. La texture crémeuse dévoile des notes légèrement mielleuses et de fruits séchés. La finale, d'une grande pureté, est longue et généreuse.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroir-Champagne Piper-Heidsieck

Terroirs

Élevée pendant 36 mois sur lies, cette cuvée passera encore 36 mois à mûrir dans nos caves après son dégorgement. 36 + 36... Après cette période de 72 mois de patience, on découvre un vin fidèle à son caractère initial, évoluant du fruité vers des arômes plus floraux, épicés, voire toastés.

Champagne Piper-Heidsieck Vintage logo

A propos de cette maison

Notre Maison, indépendante et familiale, recherche dans ses vins la vitalité de leurs terroirs d’origine. Blanc de Noirs Grand Cru Multi-Millésimes nait du désir de proposer, en unissant la diversité des millésimes, une expression riche et précise du Pinot Noir des crus septentrionaux de la Champagne.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette plat Champagne

Plats

Parfait pour l'apéritif. Il se marie bien avec des plats principaux élaborés à base de poisson, de mollusques et de petits crustacés ou avec des entrées légères.

Parole de Chef

L'arcane cuvée Ruinart blanc de blancs

Dans le verre, il présente un effervescence festive et fine, très persistante ; sa couleur est jaune paille, avec de légères nuances dorées. Une symphonie délicate se déploie au nez, où les sensations florales et fruitées sont rehaussées de notes de levure et de croûte de pain. En bouche, il est subtil, avec un corps satisfaisant et résolument équilibré, reposant sur une finale fraîche.

De La Même Maison

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