Bruno Paillard
Rosé Première Cuvée
0,75L
Le Rosé Première Cuvée de la maison Bruno Paillard est un champagne délicieusement frais et savoureux qui se mariera parfaitement avec une variété de mets gastronomiques.
67,00 €
TTC
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Fraîche, avec une vivacité gourmande. Une sensation de fruit rouge mûr capturée dans toute sa fraîcheur, qui confirme l'impression olfactive. Une finale pure et raffinée, très élégante, avec une longueur en bouche suffisante sans aucune lourdeur, très nette.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Verzenay, Bouzy, Mailly ou Les Riceys
Assemblage prédominant de Pinot Noir, dans ses deux variantes :
- Vin blanc obtenu par pressurage et séparation rapide du jus et des peaux.
- Vin rouge obtenu par une macération prolongée des jus sur les peaux. Une proportion significative (dont le pourcentage est gardé secret) de Chardonnay provenant du nord de la "Côte des Blancs" apporte une note de fraîcheur. Le vieillissement se poursuit ensuite pendant 3 ans sur lies.
A propos de cette maison
Notre Maison, indépendante et familiale, recherche dans ses vins la vitalité de leurs terroirs d’origine. Blanc de Noirs Grand Cru Multi-Millésimes nait du désir de proposer, en unissant la diversité des millésimes, une expression riche et précise du Pinot Noir des crus septentrionaux de la Champagne.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Plats
Le Rosé Première Cuvée s'accorde parfaitement avec la charcuterie fine italienne, les sushis ou une salade de fruits rouges et de la volaille.
Parole de Chef
Un champagne élégant avec une fraîcheur qui se révèle dès le premier arôme, caractérisé par des notes florales délicates telles que la rose, des saveurs de groseille et une touche citronnée. En bouche, on peut discerner subtilement la pomme canadienne, le chèvrefeuille et les agrumes, qui se déploient avec précision sur un fond minéral légèrement iodé.
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