
Bruno Paillard
Blanc de Noirs
0,75L
Le Blanc de Noirs Grand Cru fait son entrée remarquable dans la collection Bruno Paillard ! Cette nouvelle création résulte de la volonté de présenter, en fusionnant la diversité des années de récolte, une interprétation élégante et détaillée du Pinot Noir des vignobles septentrionaux de Champagne.
79,90 €
TTC
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L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix

La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
On retrouve la trame ciselée et crayeuse annoncée au nez. Attaque saisissante et salivante, où la salinité et la délicatesse du fruit s’entremêlent en un umami qui appelle l’assiette. La profondeur du vin se dessine progressivement, autour des notes de chair de cerise, de kumquat, de coing. Belle longueur témoignant de la grande fidélité de ce vin à ses terroirs d’origine.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Issus de quatre Grands Crus : Verzenay, Mailly, Verzy et Bouzy.
Trois d’entre eux offrent une orientation majoritairement nordique. Ces terroirs crayeux historiques réunissent l’élégance et la profondeur distinctive du Pinot Noir.

A propos de cette maison
Notre Maison, indépendante et familiale, recherche dans ses vins la vitalité de leurs terroirs d’origine. Blanc de Noirs Grand Cru Multi-Millésimes nait du désir de proposer, en unissant la diversité des millésimes, une expression riche et précise du Pinot Noir des crus septentrionaux de la Champagne.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Plats
Ce champagne est très bien adapté à des plats plus gourmands et épicés aux notes sucrées et salées, comme les tajines et le porc à l'indienne.
Parole de Chef

Le Blanc de Noirs Grand Cru de la Maison Bruno Paillard est un Champagne polyvalent qui se marie exceptionnellement bien avec une variété de plats.
Ses arômes intenses et sa texture précise en font un merveilleux compagnon des palourdes glacées garnies de boules uni de yaourt vadouvan.
De plus, son caractère vif et profond le rend adapté à des plats plus gourmands et épicés aux notes sucrées et salées, comme les tajines et le porc à l'indienne.
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