Bruno Paillard
N.P.U. Nec Plus Ultra Rosé 2008
0,75L
La cuvée N.P.U., abréviation de Nec Plus Ultra, est née d'une volonté inébranlable de produire le meilleur vin de Champagne, quel qu'en soit le coût et les contraintes. Tout commence par une vendange d'excellence. Depuis sa création, seuls huit millésimes ont été jugés à la hauteur des exigences de la maison Bruno Paillard : 1990, 1995, 1996, 1999, 2002, 2003, 2004 et enfin 2008.
360,00 €
TTC
Derniers articles en stock
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Attaque précise et énergique tout en restant calme. La vivacité de cette année est admirablement intégrée, ce qui permet d'approfondir encore davantage la complexité du vin, soutenue par une texture douce et veloutée. On retrouve les multiples arômes perçus au nez, qui se prolongent dans une finale longue et suspendue.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Issus de quatre Grands Crus : Verzenay, Mailly, Verzy et Bouzy.
Trois d’entre eux offrent une orientation majoritairement nordique. Ces terroirs crayeux historiques réunissent l’élégance et la profondeur distinctive du Pinot Noir.
A propos de cette maison
Notre Maison, indépendante et familiale, recherche dans ses vins la vitalité de leurs terroirs d’origine. Blanc de Noirs Grand Cru Multi-Millésimes nait du désir de proposer, en unissant la diversité des millésimes, une expression riche et précise du Pinot Noir des crus septentrionaux de la Champagne.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Plats
En ce qui concerne les accords mets et vins, le N.P.U - Nec Plus Ultra 2008 offre une variété de possibilités : du tartare de veau légèrement fumé à la caille au foie gras, des langoustines grillées façon risotto au safran aux palourdes...
Parole de Chef
Comme tout excellent vin blanc, savourer pleinement ce vin nécessite une température légèrement fraîche (commencez à 8 à 10°, puis il se réchauffera progressivement par la suite), utilisez un verre avec un corps assez large et un buvant légèrement resserré. Ce vin, bien qu'exigeant, ne révélera ses secrets qu'avec une certaine patience.
De La Même Maison
En vente sur ce site
Précédent
Suivant