Piper-Heidsieck - Rosé sauvage

Piper-Heidsieck
Rosé Sauvage

0,75L

Champagne Piper-Heidsieck - Rosé Sauvage, découvrez l’alliance parfaite entre vins blancs et rouges unis dans un assemblage unique, créé pour la première fois en 2001 par le Chef de Caves de la Maison. Choix audacieux reflétant les valeurs de Piper-Heidsieck, cette cuvée est un vin «gastronomique » et structuré.

LES CUVÉES DE PIPER HEIDSEICK

39,90 €
TTC

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

La cuvée Rosé Sauvage est un champagne gourmand, fruité et intense, qui offre une explosion d’arômes d’orange sanguine, de fraise des bois, de cerise noire et de confiture de mûre, suivie par des notes fumées et épicées ainsi qu’une légère touche de réglisse. Sur le palais, la texture est ronde et structurée.

Ses notes intenses de fruits rouges font de cette cuvée Rosé Sauvage un véritable rosé d’épicurien qui s’appréciera à l’apéritif ou au cours d’un repas tel qu’une selle d’agneau accompagnée de betterave, pomme, airelle et jus réduit ; un magret de canard à l’orange ; des courgettes et aubergines grillées, sauce tomate aux herbes ou encore une nage de fruits rouge et feuilles de menthe.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroir-Champagne Piper-Heidsieck

Terroirs

Côte des Blancs,
Montagne de Reims et Sézannais

Piper-Heidsieck travaille avec des crus exceptionnels principalement situés dans les zones de la Montagne de Reims et de la Côte des Bar, et entretient une relation privilégiée avec leur partenaires viticoles, dont la plupart sont indépendants.

Les vins rouges sont principalement issus d’une sélection de parcelles sur le village des Riceys, réputé pour la qualité de ses Pinots.

Cette cuvée est vinifiée et élevée en cuves inox thermo-régulées et la fermentation malolactique réalisée. Les bouteilles profitent d’un vieillissement sur lies de 2 ans minimum.

A propos de cette maison

Né d’une rencontre, c’est avant tout une histoire d’amour éternelle : celle qui réunira pour toujours une Champenoise, Agathe Pertois et Florens-Louis Heidsieck. Le jeune allemand fougueux et ambitieux veut lui créer une cuvée digne d’une reine, ce qu’il réalisa concrètement en 1785 en déposant son champagne aux pieds de Marie-Antoinette.

Deux siècles plus tard, l’Histoire continue et l’une des marques de champagne les plus prestigieuses continue à renforcer sa légende. Engagée dans la biodiversité, cette ancienne Maison de Champagne est agréée VDC et HVE depuis 2015.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Apéritif

Ce champagne Essentiel Extra Brut est idéal avec des bouchées apéritives ou des sablés de parmesan pour débuter un repas entre amis sur une note fraîche et puissante.

Entrée

Associez ce champagne Extra Brut avec vos entrées de poissons ou de crustacés, comme une Noix de Saint-Jacques et son risotto crémeux au parmesan, ou encore avec une verrine de lentillons de Champagne et vinaigrette échalotte.

Plats

Cette cuvée Essentiel Extra Brut sublime vos plats de poissons et de volailles. Osez une Volaille fermière, butternut, potimarron et praline ou un Turbot sauce au beurre blanc.

Parole de Chef

Arnaud Tabarec, chef du restaurant du prestigieux Hôtel Five Seas à Cannes, a choisi de marier la douceur du maquereau au côté enveloppant de la cuvée Essentiel Blanc de Blancs... Il préconise alors un Maquereau cuit au sel, brûlé sur un galet niçois, bouillon de bonite et condiment persil et caviar de France

« Ce plat retrace mon parcours. Maquereau de Bretagne, d’où je viens, purée de persil de Bourgogne, où j’ai grandi, galet niçois local, chauffé au four et utilisé comme plaque de cuisson, avec un petit goût iodé, sans oublier la bonite d’Asie, une région du monde que j’aime particulièrement. »

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En vente sur ce site