Piper-Heidsieck
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0,75L
Piper Heidsieck : L'Essentiel Blanc de Noirs associe le Pinot Noir, cépage historique de la Maison, au Meunier dans un assemblage délicat. La diversité des terroirs dont sont issus les 10 vins sélectionnés permet de sublimer la complexité des cépages noirs dans un Champagne fruité et élégant.
LES CUVÉES DE PIPER HEIDSEICK
Couleur or, pâle. Piper-Heidsieck Vintage 2014 est un millésime fin, éclatant et intense.
Le nez est fin avec des arômes de fleur d'oranger, d'abricot, d'agrumes, de fruits jaunes et d'amande grillée.
La bouche est fraîche et ronde, avec des notes de mandarine, de citron vert et de réglisse, minérale, forte et intense avec une longue persistance. La bouche révèle également des arômes de mandarine, de zestes de citron vert et de réglisse.
Côte des Blancs,
Montagne de Reims, la Vallée e la Marne et la Côte des Bar
10 crus de la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne et la Côte des Bar 100% des parcelles certifiées VDC
Né d’une rencontre, c’est avant tout une histoire d’amour éternelle : celle qui réunira pour toujours une Champenoise, Agathe Pertois et Florens-Louis Heidsieck. Le jeune allemand fougueux et ambitieux veut lui créer une cuvée digne d’une reine, ce qu’il réalisa concrètement en 1785 en déposant son champagne aux pieds de Marie-Antoinette.
Deux siècles plus tard, l’Histoire continue et l’une des marques de champagne les plus prestigieuses continue à renforcer sa légende. Engagée dans la biodiversité, cette ancienne Maison de Champagne est agréée VDC et HVE depuis 2015.
Arnaud Tabarec, chef du restaurant du prestigieux Hôtel Five Seas à Cannes, a choisi de marier la douceur du maquereau au côté enveloppant de la cuvée Essentiel Blanc de Blancs... Il préconise alors un Maquereau cuit au sel, brûlé sur un galet niçois, bouillon de bonite et condiment persil et caviar de France
« Ce plat retrace mon parcours. Maquereau de Bretagne, d’où je viens, purée de persil de Bourgogne, où j’ai grandi, galet niçois local, chauffé au four et utilisé comme plaque de cuisson, avec un petit goût iodé, sans oublier la bonite d’Asie, une région du monde que j’aime particulièrement. »
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