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0,75L
Taittinger : Élaboré à partir de vins de Cuvée, l'assemblage de cette cuvée Prélude est rare et permet d’obtenir la finesse et la structure nécessaires à un grand champagne pour une longue conservation.
Vendu en coffret
La robe est brillante, de couleur jaune pâle avec des reflets argentés. Les bulles sont fines et forment un cordon de mousse persistant.
Le nez est fin et frais. Les premiers arômes sont minéraux et deviennent rapidement végétaux, puis fleuris avec des senteurs de fleurs de sureau mêlées à des touches épicées de cannelle.
L’attaque en bouche est vive et franche, dominée par des notes d’agrumes très frais. Puis elle devient beaucoup plus ample, ronde et soyeuse, accompagnée de saveurs de pêche blanche au sirop. La finale est longue, riche et explosive. Prélude “ Grands Crus” est un vin qui allie finesse et complexité.
Vallée de la Marne,
Montagne de Reims
La Maison Taittinger possède le plus grand vignoble intramuros de la ville de Reims, planté à 37 % en Chardonnay, 48 % en Pinot Noir et 15 % en Meunier. Il assure une petite moitié de son approvisionnement et est certifié Haute Valeur Environnementale.
D'autres approvisionnement situés dans la Côte des Blancs, la Vallée de la Marne et la Côte des Bar viennent compléter ce vignoble de qualité.
La famille Taittinger, à la tête de la Maison depuis près d’un siècle, a pour quête permanente l’excellence : « Avoir le nom de notre famille sur une bouteille impose une responsabilité et une exigence de chaque instant. Cette signature porte à la fois le savoir-faire du passé et l’engagement pour demain », aime dire Pierre-Emmanuel Taittinger.
Un engagement qu’il partage aujourd’hui avec son fils Clovis et sa fille Vitalie.
Finaliste du concours de meilleur ouvrier de France, Amandine Chaignot est également présente sur un prix que peu de femmes ont tenté : le Prix Culinaire International de cuisine d’auteur Taittinger, qu’elle termine à la seconde place. Elle ouvre son propre restaurant Pouliche, à Paris.
Amandine Chaignot recommande le Champagne Taittinger avec une Galette des Rois Volaille et Champignons.