Réserve Royale brut non dosé Champagne Philipponnat

Philipponnat
Royale Réserve Brut Non Dosé

75cl

Royale Réserve Non Dosé exprime sans fard la qualité des assemblages non millésimés de la Maison Philipponnat. L’absence totale de sucre laisse transparaître dans cette cuvée toutes les qualités constitutives du vin, et offre une subtile alliance entre précision aromatique (notes citronnées, zeste d’orange), minéralité et vinosité.L’absence totale de dosage et donc de sucre, permet à cette cuvée de laisser son caractère et sa qualité s’exprimer pleinement.

LES CUVÉES DE LA MAISON PHILIPPONNAT

44,95 €
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L’avis des experts​ /
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Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

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la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

A l’œil 

Robe couleur or pâle. Mousse fine et persistante. 

Au nez 

Nez de fleur de tilleul, de fleur de vigne et d’aubépine. 

En bouche

 Attaque droite et pure, avec des notes d’agrumes et une belle vivacité sans agressivité. Finale longue et limpide sur des notes de pain chaud et de pomme fraîche.

La Composition​ 
Découvrez l'ADN de ce vin​

assemblage royale reserve non dose

Terroirs

Le mot du Chef de Cave 

Cette cuvée révèle toutes les qualités organoleptiques du vin de base grâce à l’absence totale de sucre et offre une subtile alliance entre précision aromatique (notes citronnées, zeste d’orange), minéralité et vinosité. Une expression éclatante et authentique du style Philipponnat.

A propos de cette maison

Pour élaborer ses vins, Philipponnat utilise les meilleurs raisins, issus en grande majorité des Premiers et Grands Crus, exclusivement en cuvée (première presse), et met un point d'honneur à toujours récolter les raisins plus mûrs que la moyenne champenoise. Une partie des vins est fermentée ou élevée en fûts, ce qui reste exceptionnel en Champagne, et le vieillissement sous bois leur confère une plus grande complexité, sans toutefois les alourdir. Les vins bénéficient d’un temps de vieillissement en bouteille, sur leurs lies, de trois à onze ans. Affirmant un style particulier qui ne cède pas aux tendances, la Maison de Champagne  élabore une gamme de Champagnes qui sont avant tout des vins : goûteux, puissants et équilibrés.

L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Entrée

Ce champagne accompagne à merveille les poissons crus et les fruits de mer.

Plats

Un excellent Champagne pour faire apprécier la cuisine japonaise.

Parole de Chef

Le chef PHILIPPE MILLE

« Témoigner de l’âme de la Champagne, ce n’est pas seulement cuisiner le terroir... c’est comprendre qui elle est ! » 

Passé par les cuisines de messieurs Bordier, Grondart, Anton, Roth, bras droit de Yannick Alléno au Scribe puis au Meurice, il a ramené au Domaine Les Crayères un premier macaron en 2011, puis un second en 2012, conservé depuis plus de 10 ans.

Sa carte s’inspire des saisons et du terroir champardennais.

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