CHARLES HEIDSIECK  Rosé Réserve

Charles Heidsieck
Rosé Réserve

Le Rosé Réserve signé Charles Heidsieck est une cuvée gourmande et ronde qui se distingue par un vieillissement important de plus de 36 mois en cave. C’est un champagne qui s’habille d’une robe rose poudré avec des reflets cuivrés. Ses bulles sont fines et nombreuses.

LES CUVÉES DE LA MAISON CHARLES HEIDSIECK

56,00 €
TTC

L’avis des experts​ /
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Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Découvrez
la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

A l'oeil

Une teinte d’un rose poudré sophistiqué, avec des reflets lumineux d'églantine. Une effervescence fine et délicate, grâce à une maturation prolongée au-delà de 48 mois. 

Au nez

 Un nez tendre et complexe, dont les premiers arômes rappellent la confiture de fraises au chaudron « maison » mêlée au fruité de la pêche de vigne. Des notes fondantes et chaleureuses de pain d'épices.

En bouche

 Affirmée, gourmande et charnue, la bouche évoque le sabayon de fraises, framboises et mûres tout comme l’onctuosité de la crème fouettée.

La Composition​ 
Découvrez l'ADN de ce vin​

assemblage rosé reserve

Terroirs
Montagne de Reims, Côte des Blancs, Vallée de la Marne 

A l'instar du Brut Réserve, le Rosé Réserve est le résultat de multiples exigences et se distingue par des partis pris affirmés. Le Rosé Réserve est également le résultat de jus issus de la première presse uniquement et, fait l'objet d'une maturation prolongée allant de 3 à 4 ans en Crayères Millénaires, bien au-delà des normes de l'Appelation

A propos de cette maison

La Marque d'un gentleman entrepreneur élégant, acharné à se réinventer Goût de l'excellence, audace et élégance pleine d'esprit cette harmonie osée, très française, est la marque de fabrique de Charles-Camille Heidsieck lui-même, fondateur "aupanache" de sa Maison. A 29 ans, Charles-Camille Heidsieck fonde sa propre Maison de Champagne. Pragmatique, il se concentre sur les processus d'élaboration et de maturation du vin. En 1852, Charles Heidsieck part pour l'Amérique. L'homme sait se faire une place dans le cercle très fermé des élites américaines. Très apprécié, il sera même affublé du surnom de « Champagne Charlie ».

L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Plat

Cette cuvée Rosé Réserve s'accordera parfaitement à une Mortadelle de Bologne ; un filet mignon de porc ; un magret de canard laqué au miel et figue

déssert rosé reserve

Déssert

Il s'accorde également très bien avec une brioche perdue au coulis de mangue.​

Parole de Chef

Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.

« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »

Avec leur ambition partagée d’excellence, le chef, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Denis Rieubland et le Chef de Caves de la Maison Charles Heidsieck Cyril Brun, n’ont eu aucune peine à mettre sur pied de magnifiques associations mets & champagne à travers un menu signature d’exception. La finesse des mets travaillés de manière moderne s’associe parfaitement à l’esprit audacieux de la maison champenoise, « l’Esprit Charles » incarné dans chacune des cuvées Charles Heidsieck.

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