
Philipponnat
Royale Réserve Brut Rosé
75cl
Couleur légère et goût intense se combinent pour ce vin frais et élégant. Fidèle au style de la Maison Philipponnat, la cuvée Royale Réserve Rosé est caractérisée par la finesse de son bouquet où les arômes fruités se révèlent complexes. La cuvée Royale Réserve Rosée signée Philipponnat est un champagne de gourmandise, axé sur des arômes de fruits rouges et une touche d’agrumes.
65,00 €
TTC
L’avis des experts /
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix

Découvrez
la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
A l’œil
Robe rose saumon, évoluant vers des reflets cuivrés. Mousse fine, crémeuse et persistante.
Au nez
Premier nez de fruits rouges, avec des notes de cerises et de fraises des bois. Avec le temps apparaissent des notes d’agrumes et d'écorces de pamplemousse.
En bouche
Attaque élégante et pure. Bouche pleine et ample, portée par une bonne acidité et une légère astringence qui fait ressortir le fruit.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Le mot du Chef de Cave
Cette cuvée est caractérisée par son bouquet fin où les notes fruitées se révèlent complexes. En bouche l’attaque est précise et les notes de fruits mettent en valeur des touches épicées.

A propos de cette maison
Pour élaborer ses vins, Philipponnat utilise les meilleurs raisins, issus en grande majorité des Premiers et Grands Crus, exclusivement en cuvée (première presse), et met un point d'honneur à toujours récolter les raisins plus mûrs que la moyenne champenoise. Une partie des vins est fermentée ou élevée en fûts, ce qui reste exceptionnel en Champagne, et le vieillissement sous bois leur confère une plus grande complexité, sans toutefois les alourdir. Les vins bénéficient d’un temps de vieillissement en bouteille, sur leurs lies, de trois à onze ans. Affirmant un style particulier qui ne cède pas aux tendances, la Maison de Champagne élabore une gamme de Champagnes qui sont avant tout des vins : goûteux, puissants et équilibrés.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Entrée
Ce champagne est idéal our sublimer les poissons et viandes fumés (jambon, bacon) ou les viandes roses (veau, agneau).

Dessert
Pour ce qui est du dessert, préférez un dessert fruité a base de baies rouges comme une soupe de fraises et verveines.
Parole de Chef
Le chef PHILIPPE MILLE
« Témoigner de l’âme de la Champagne, ce n’est pas seulement cuisiner le terroir... c’est comprendre qui elle est ! »
Passé par les cuisines de messieurs Bordier, Grondart, Anton, Roth, bras droit de Yannick Alléno au Scribe puis au Meurice, il a ramené au Domaine Les Crayères un premier macaron en 2011, puis un second en 2012, conservé depuis plus de 10 ans.
Sa carte s’inspire des saisons et du terroir champardennais.
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