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0,75L
Scellé avec une agrafe, comme le veut la tradition, ce Champagne Blanc de Blancs incarne la quintessence du style Frerejean Frères. Nommée VV26, pour "Vieilles Vignes de 1926", cette cuvée singulière provient des parcelles de Cramant, village classé Grand Cru, où certains ceps centenaires, toujours en production, datent de 1926.
A l'oeil
Une robe dorée intense, d'une belle brillance et d'une grande profondeur, surplombée d'un cordon de bulles fines.
Au nez
À la fois boisé et captivant, le nez révèle des arômes d’épices finement séchées, accompagnés de notes de poire cuite et de figue mûre. Les arômes envoûtants de truffe blanche se mêlent à de subtiles notes d’oxydation, apportant profondeur et complexité à l’ensemble.
En bouche
Le vieillissement prolongé en cave confère à ce vin une texture ronde et soyeuse. Les arômes d’amandes grillées et de pâtisserie se mêlent à une finale vanillée et boisée, le tout sublimé par une fine effervescence et une belle longueur en bouche.
Côte des Blancs
Scellé avec une agrafe, comme le veut la tradition, ce Champagne Blanc de Blancs incarne la quintessence du style Frerejean Frères. Nommée VV26, pour "Vieilles Vignes de 1926", cette cuvée singulière provient des parcelles de Cramant, village classé Grand Cru, où certains ceps centenaires, toujours en production, datent de 1926.
Plongeant à plusieurs mètres dans le sous sol calcaire de la Côte des Blancs, leurs racines capturent en profondeur l’essence de ce terroir d’exception, offrant une concentration aromatique exceptionnelle, sublimée une vinification en fût d’un an. Après huit années de maturation sur lies, cette cuvée identitaire révèle l’âme d’un grand « Puligny du Champagne » : une version effervescente dont la profondeur et la complexité rivalisent avec les plus grands vins blancs de Bourgogne.
"Nos fondateurs, Guillaume, Richard et Rodolphe Frerejean-Taittinger, habitent entre Paris et la région Champagne, avec leurs familles. Ils sont les derniers nés d’une lignée de fabricants de canons, qui approvisionnaient l’armée française contre les attaques prussiennes pendant les guerres napoléoniennes.
Notre approche du champagne est différente: riche de l’expertise d’une équipe familiale spécialisée dans le champagne, qui respecte les méthodes traditionnelles, tout en étant ouverte à l’innovation. "
Le restaurant aux trois étoiles Guy Savoy est distributeur du Champagne Frerejean Frères.
Dégustez ces cuvées accompagnées de mets gastronomiques comme le Homard cuisiné dans son corail, jus au curry vert, la carotte aux poivres ou encore les Huîtres en nage glacée, huîtres concassées, granité algue et citron.