Frerejean Frères VV26 Grand Cru Pépites en Champagne

Frerejean Frères
VV26 Grand Cru

0,75L

Scellé avec une agrafe, comme le veut la tradition, ce Champagne Blanc de Blancs incarne la quintessence du style Frerejean Frères. Nommée VV26, pour "Vieilles Vignes de 1926", cette cuvée singulière provient des parcelles de Cramant, village classé Grand Cru, où certains ceps centenaires, toujours en production, datent de 1926.

LES CUVÉES DE LA MAISON FREREJEAN FRERES

149,00 €
TTC
Derniers articles en stock

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

A l'oeil

Une robe dorée intense, d'une belle brillance et d'une grande profondeur, surplombée d'un cordon de bulles fines.

Au nez

À la fois boisé et captivant, le nez révèle des arômes d’épices finement séchées, accompagnés de notes de poire cuite et de figue mûre. Les arômes envoûtants de truffe blanche se mêlent à de subtiles notes d’oxydation, apportant profondeur et complexité à l’ensemble.

En bouche

Le vieillissement prolongé en cave confère à ce vin une texture ronde et soyeuse. Les arômes d’amandes grillées et de pâtisserie se mêlent à une finale vanillée et boisée, le tout sublimé par une fine effervescence et une belle longueur en bouche.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroir-Champagne-Ruinart

Terroirs

Côte des Blancs

Scellé avec une agrafe, comme le veut la tradition, ce Champagne Blanc de Blancs incarne la quintessence du style Frerejean Frères. Nommée VV26, pour "Vieilles Vignes de 1926", cette cuvée singulière provient des parcelles de Cramant, village classé Grand Cru, où certains ceps centenaires, toujours en production, datent de 1926.

Plongeant à plusieurs mètres dans le sous sol calcaire de la Côte des Blancs, leurs racines capturent en profondeur l’essence de ce terroir d’exception, offrant une concentration aromatique exceptionnelle, sublimée une vinification en fût d’un an. Après huit années de maturation sur lies, cette cuvée identitaire révèle l’âme d’un grand « Puligny du Champagne » : une version effervescente dont la profondeur et la complexité rivalisent avec les plus grands vins blancs de Bourgogne.

Ruinart la plus ancienne maison de Champagne

A propos de cette maison

"Nos fondateurs, Guillaume, Richard et Rodolphe Frerejean-Taittinger, habitent entre Paris et la région Champagne, avec leurs familles. Ils sont les derniers nés d’une lignée de fabricants de canons, qui approvisionnaient l’armée française contre les attaques prussiennes pendant les guerres napoléoniennes.

Notre approche du champagne est différente: riche de l’expertise d’une équipe familiale spécialisée dans le champagne, qui respecte les méthodes traditionnelles, tout en étant ouverte à l’innovation. "

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Entrée

Cette cuvée particulière accompagne à merveille un foie gras poêlé sur pain d'épices, accompagné d'une compotée de figues.

Assiette plat Champagne

Plat

La cuvée VV26 révèle toute sa richesse aux côtés de volaille aux morilles

Assiette Fromages Champagne

Desserts

Ce champagne s’accorde délicatement avec des desserts raffinés comme une tarte au citron meringuée

Parole de Chef

L'arcane cuvée Ruinart blanc de blancs

Le restaurant aux trois étoiles Guy Savoy est distributeur du Champagne Frerejean Frères. 

Dégustez ces cuvées accompagnées de mets gastronomiques comme le Homard cuisiné dans son corail, jus au curry vert, la carotte aux poivres ou encore les Huîtres en nage glacée, huîtres concassées, granité algue et citron.

De la Même maison

En vente sur ce site