Victime de son Succès
Rare
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0,75L
Rare Champagne Millésime 2006 est à la fois oriental et frais, mature et chaleureux. Grâce à sa tension, minérale et gourmande, son potentiel d’expression est considérable.
Vendue avec son coffret.
LES MILLÉSIMES DE LA MAISON RARE
Rare Millésime 2006 rayonne d’un or jaune-vert irisé et de bulles harmonieuses et dynamiques.
Au premier nez, Rare Millésime 2006 est enveloppant, miellé, oriental. Les parfums de mangue, de chocolat blanc, de cacao, de café, de fruits tropicaux offrent une complexité racée. Les notes de thé au jasmin, les arômes d’abricot sec, de pivoine rose précèdent une structure végétale légère, sur lequel fleuriraient vanille, kiwi jaune et épices orientales.
Dans une longueur exceptionnelle, moka et cacao assoient la minéralité. Abricots secs, cédrat, citron vert tapissent le palais d’une chaleur orientale et fumée. En finale, des accents de pâtisseries croustillantes au miel, de piment d’espelette soulignent la fraicheur tendue du vin et sa belle longévité.
Montagne de Reims
Rare Champagne casse les codes en choisissant des chardonnays de la Montagne de Reims, essentiellement connue pour le pinot noir, qui apportent une minéralité précise incroyable.
Il donne aussi la préférence aux pinots noirs de la Montagne de Reims, riches d’une intensité veloutée et d’une texture pure et soyeuse.
Pour le centenaire de la présentation de la premièrecuvée de prestige de Piper-Heidsieck à la reine Marie-Antoinette, une série limitée de bouteilles est éditée en 1885 : la cuvée du centenaire. Pierre-Karl Fabergé, joaillier du tsar Alexandre III, en imagine le décor spectaculaire en émail.
Malheureusement les techniques de l'époque ne permettent pas de l'exécuter, le verre des bouteilles étant trop fragile. Une étiquette reproduisant fidèlement le dessin est alors apposée sur les flacons de cette édition exclusive. Cette cuvée du centenaire préfigure Rare Champagne.
Les Accords Rares promettent une expérience gastronomique exceptionnelle, imaginée par Édouard Chouteau, chef étoilé Michelin.
Suivant les saisons, Édouard Chouteau a créé de multiples accords mets/vin qui s’associent parfaitement avec les derniers millésimes de Rare Champagne. Une ronde de saveurs, à la fois délicieuses et raffinées.
Le Chef a imaginé pour vous son accord parfait : un caviar golden et courgette pour accompagner la cuvée Rare Millésime 2008.
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