Champagne Rare - Millésime 2006

Rare
Millésime 2006

0,75L

Rare Champagne Millésime 2006 est à la fois oriental et frais, mature et chaleureux. Grâce à sa tension, minérale et gourmande, son potentiel d’expression est considérable.

Vendue avec son coffret.

LES MILLÉSIMES DE LA MAISON RARE

169,95 €
TTC
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L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 96 Champagne Rare

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Rare Millésime 2006 rayonne d’un or jaune-vert irisé et de bulles harmonieuses et dynamiques.

Au premier nez, Rare Millésime 2006 est enveloppant, miellé, oriental. Les parfums de mangue, de chocolat blanc, de cacao, de café, de fruits tropicaux offrent une complexité racée. Les notes de thé au jasmin, les arômes d’abricot sec, de pivoine rose précèdent une structure végétale légère, sur lequel fleuriraient vanille, kiwi jaune et épices orientales.

Dans une longueur exceptionnelle, moka et cacao assoient la minéralité. Abricots secs, cédrat, citron vert tapissent le palais d’une chaleur orientale et fumée. En finale, des accents de pâtisseries croustillantes au miel, de piment d’espelette soulignent la fraicheur tendue du vin et sa belle longévité.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Assemblage Champagne Rare

Terroirs

Montagne de Reims

Rare Champagne casse les codes en choisissant des chardonnays de la Montagne de Reims, essentiellement connue pour le pinot noir, qui apportent une minéralité précise incroyable.

Il donne aussi la préférence aux pinots noirs de la Montagne de Reims, riches d’une intensité veloutée et d’une texture pure et soyeuse.

Logo maison de Champagne Rare

A propos de cette maison

Pour le centenaire de la présentation de la premièrecuvée de prestige de Piper-Heidsieck à la reine Marie-Antoinette, une série limitée de bouteilles est éditée en 1885 : la cuvée du centenaire. Pierre-Karl Fabergé, joaillier du tsar Alexandre III, en imagine le décor spectaculaire en émail.

Malheureusement les techniques de l'époque ne permettent pas de l'exécuter, le verre des bouteilles étant trop fragile. Une étiquette reproduisant fidèlement le dessin est alors apposée sur les flacons de cette édition exclusive. Cette cuvée du centenaire préfigure Rare Champagne.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Entrée

Ce champagne Rare Millésime 2006 s'accorde avec vos entrées simples mis travaillées comme un Artichaut poivrade frit et sa crème de roquefort.

Assiette plat Champagne

Plats

Associez ce Champagne avec des plats de viandes ou de poissons comme un Rouget à l’encre de seiche, raviolis d’aubergine.

Parole de Chef

L'arcane cuvée Ruinart blanc de blancs

Les Accords Rares promettent une expérience gastronomique exceptionnelle, imaginée par Édouard Chouteau, chef étoilé Michelin.

Suivant les saisons, Édouard Chouteau a créé de multiples accords mets/vin qui s’associent parfaitement avec les derniers millésimes de Rare Champagne. Une ronde de saveurs, à la fois délicieuses et raffinées.

Le Chef a imaginé pour vous son accord parfait : un caviar golden et courgette pour accompagner la cuvée Rare Millésime 2008.

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