
Philipponnat
Sublime Réserve Sec
75cl
Complément parfait de la trilogie des vins millésimés de la Maison Philipponnat, la cuvée Sublime Réserve est un Champagne Blanc de Blancs dosé en « sec » (30 g/l) créé spécialement pour la gastronomie. Ce pur Chardonnay, élaboré lors des plus belles années millésimées, se distingue par une légère acidité qui lui procure une certaine fraîcheur et vient relever ses arômes de fruits blancs, de beurre et de miel.
56,80 €
TTC
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L’avis des experts /
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix

Découvrez
la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
A l’œil
Or soutenu, mousse fine et délicate.
Au nez
Miel, fleur d’oranger, orange et mandarine confite.
En bouche
Attaque franche et fraîche, bon volume et belle longueur avec des notes sucrées, de vanille, de citron et d’orange.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
C’est une cuvée élaborée uniquement à partir de Chardonnay venant de terroirs classés Premiers et Grands Crus. Ce champagne est vinifié uniquement en cuve inox afin de conserver un maximum de fraîcheur et de légèreté. La fermentation malolactique n’est pas réalisée afin de préserver la fraîcheur naturelle du vin et améliorer son potentiel de garde.

A propos de cette maison
Pour élaborer ses vins, Philipponnat utilise les meilleurs raisins, issus en grande majorité des Premiers et Grands Crus, exclusivement en cuvée (première presse), et met un point d'honneur à toujours récolter les raisins plus mûrs que la moyenne champenoise. Une partie des vins est fermentée ou élevée en fûts, ce qui reste exceptionnel en Champagne, et le vieillissement sous bois leur confère une plus grande complexité, sans toutefois les alourdir. Les vins bénéficient d’un temps de vieillissement en bouteille, sur leurs lies, de trois à onze ans. Affirmant un style particulier qui ne cède pas aux tendances, la Maison de Champagne élabore une gamme de Champagnes qui sont avant tout des vins : goûteux, puissants et équilibrés.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Plat
Idéal pour mettre en valeur les plats onctueux, foie gras, viandes, volailles préparées aux fruits secs ou frais ou pour exalter la cuisine orientale (sauces aigres-douces).

Déssert
Ce champagne Sublime Réserve est parfait avec un dessert légers comme les tartes aux fruits.
Parole de Chef
Le chef PHILIPPE MILLE
« Témoigner de l’âme de la Champagne, ce n’est pas seulement cuisiner le terroir... c’est comprendre qui elle est ! »
Passé par les cuisines de messieurs Bordier, Grondart, Anton, Roth, bras droit de Yannick Alléno au Scribe puis au Meurice, il a ramené au Domaine Les Crayères un premier macaron en 2011, puis un second en 2012, conservé depuis plus de 10 ans.
Sa carte s’inspire des saisons et du terroir champardennais.
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