Champagne Louis Roederer Cristal 2014

Louis Roederer
Cristal 2014

75cl

La cuvée Cristal 2014 de la Maison de Champagne Louis Roederer, s’annonce triomphante, avec une finesse supérieure et une allonge racée. Millésime de plein soleil, fruit d’une récolte généreuse et pleinement aboutie, Cristal 2014 revêt toute son identité.Le Cristal 2014 de la Maison Louis Roederer est un grand classique où se mélangent maturité et fraîcheur. Une cuvée élégante, crayeuse et puissante.

LES CUVÉES DE LA MAISON ROEDERER

297,50 €
TTC
Rupture de stock

L’avis des experts​ /
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Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

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la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Couleur dorée, intense, lumineuse et brillante. L'effervescence est dynamique, avec une succession incessante de nuages de fines bulles.

Le Bouquet est intense, parfumé et d’une grande pureté. Les agrumes concentrés et confits se mêlent délicatement à des notes de moisson et d’amandes légèrement grillées.

Sensation d’une belle et généreuse maturité de fruit, tempérée par des rebonds frais et acidulés, délicats et énergiques.

La bouche est fruitée et la texture est soyeuse, amplifiée par une douce

effervescence parfaitement intégrée et délicieusement élégante. La pureté et la perfection du fruit jaune, mûr, se fond dans l’intense fraîcheur crayeuse, typique de Cristal, à la fois poudrée et saline.

Le milieu de bouche est dense, juteux, concentré, allongé, grâce à la structure séveuse et épicée des élevages partiels en foudres de chênes.

La finale va crescendo, révélant une texture complète faite de grain et de velours enrobés dans une finale longue, saline et d’une sublime élégance.

La Composition​ 
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Terroirs

L’année 2014 Valse climatique à trois temps, avec des contrastes forts, nets et tranchants ! Printemps magnifique et sec qui se termine par un juin caniculaire ; été automnal, frais et pluvieux ; septembre chaud, ensoleillé et très sec… digne d’un mois d’août. La clef du millésime réside à la fois dans les sols et le travail des vignerons de Champagne : les craies, gagnantes, car plus drainantes, en milieu-bas de coteau, ont permis d’évacuer les excès d’eau de l’été et limiter les excès de vigueur… seront révélées par nos pratiques viticoles, toujours plus vertueuses, permettant d’aller encore plus loin dans la recherche de l’équilibre des raisins et de la maturité.

A propos de cette maison

Les cuvées de la Maison Louis Roederer naissent de la confrontation patiente avec les éléments, d’une rencontre de talents, d’une science des équilibres, d’un raisin résistant et généreux, enraciné dans la terre de Champagne, ainsi naît

un vin à l’âme solaire, à l’élégance cristalline.

240 hectares situés exclusivement dans les Grands et Premiers Crus de la Marne.

L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Entrée

Il se déguste aussi volontiers avec une  entrées légères de poissons

Plat

Plats raffinés de la mer comme des huîtres cuites, des oeufs de Saumon.

Plat

Ce champagne accompagne à merveille des noix de Saint-Jacques gratinées aux poireaux.

Parole de Chef

Le chef PHILIPPE MILLE

« Témoigner de l’âme de la Champagne, ce n’est pas seulement cuisiner le terroir... c’est comprendre qui elle est ! » 

Passé par les cuisines de messieurs Bordier, Grondart, Anton, Roth, bras droit de Yannick Alléno au Scribe puis au Meurice, il a ramené au Domaine Les Crayères un premier macaron en 2011, puis un second en 2012, conservé depuis plus de 10 ans.

Sa carte s’inspire des saisons et du terroir champardennais.

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