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Champagne Krug - Vintage 2006 Champagne Krug VINTAGE 2006

Champagne Krug
Vintage 2006

0,75L

La Maison de Champagne Krug considère que chaque Millésime exprime le caractère unique d’une année particulière. Un Krug Millésime réunit les vins les plus expressifs d’une même année, bonifiés par un vieillissement de plus de dix ans en cave.

Chaque Krug Millésime est différent : c’est la Musique de l’année, transposée dans l’univers Krug. La Maison a donné le surnom de « Gourmandise Capricieuse » au Krug Vintage 2006, un récit gourmand tout en rondeur et élégance.

Vendue avec son coffret.

LES CUVÉES DE LA MAISON KRUG

315,95 €
TTC
Quantité
Victime de son succès

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Krug Vintage 2006 Note 97

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

De prime abord, la robe dorée lumineuse de Krug 2006 évoque une belle rondeur.

Au nez, on perçoit des arômes très expressifs de fruits jaunes, de fruits secs, d’amandes grillées, de noisette, de sirop d’érable, de meringue et de liqueur de mandarine.

Il séduit le palais par sa générosité, sa profondeur, sa fraîcheur, sa persistance aromatique et sa longue finale. Des notes de nougat, de frangipane, de viennoiserie, de tarte Tatin, d’agrumes à foison accompagnent une belle finale d’écorces de pamplemousse rose.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroirs Cépages Champagne Krug Vintage 2006

Terroirs & Cépages

2006 a été considérée comme une année chaude et imprévisible en Champagne, avec des températures atteignant régulièrement 30 °C et de la pluie en abondance.

Le soleil a brillé pendant les vendanges. Les raisins ont donc développé un bel équilibre, semblable à celui de 2002 et 1989. 

Krug Champagne

A propos de cette maison

La Maison a été fondée en 1843 par Joseph Krug, un homme visionnaire anticonformiste doté d'une philosophie sans concession. Son rêve était de créer le meilleur Champagne possible chaque année, indépendamment des variations climatiques annuelles.

Fort d'une approche traditionnelle de la réalisation du Champagne, Joseph Krug décida de dépasser la notion même de millésime afin de créer, chaque année, l’expression la plus généreuse du Champagne. Il fonda ainsi une Maison où tous les Champagnes seraient du même niveau de distinction. 

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Plat du Monde

Krug 2006 se marie à merveille avec toutes les cuisines, surtout les plus aromatiques. Il sublime les plats de caractère, comme les tajines au citron confit.

Assiette plat Champagne

Plat du Terroir

Les plats du terroir font ressortir les arômes intenses de ce Krug 2006. Optez pour une ratatouille, un gigot d’agneau de sept heures ou un magret de canard grillé sur un sarment de vignes.

Parole de Chef

Le Chef Arnaud Lallement témoigne : 

"Cette Grande Cuvée me raconte l'histoire de la Champagne depuis cent cinquante ans. C'est un vin de repas qui triomphe de l'apéritif au dessert. Au fur et à mesure qu'il s'ouvre, ses arômes évoluent. La fraîcheur et la vivacité du début cèdent le pas à des notes d'agrumes confits, à des nuances toastées, grillées, qui aimeront la compagnie d'un chapon farci au foie gras et aux champignons ou celle d'un canard au ponzu (réduction d'agrumes et de soja)."

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