Champagne Krug - Vintage 2006Champagne Krug VINTAGE 2006

    Champagne Krug

    Vintage 2006

    0,75L

    La Maison de Champagne Krug considère que chaque Millésime exprime le caractère unique d’une année particulière. Un Krug Millésime réunit les vins les plus expressifs d’une même année, bonifiés par un vieillissement de plus de dix ans en cave.

    Chaque Krug Millésime est différent : c’est la Musique de l’année, transposée dans l’univers Krug. La Maison a donné le surnom de « Gourmandise Capricieuse » au Krug 2006, un récit gourmand tout en rondeur et élégance.

    LES CUVÉES DE LA MAISON KRUG

    254,96 €
    Expédition en 4-5 jours ouvrés
    Quantité
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    L’avis des experts

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    Présentation

    Goût

    Originalité

    Qualité/Prix

    Champagne Krug Vintage 2006 Note 97

    La Structure

    Découvrez la structure de ce Champagne

    Fraîcheur

    Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

    Rondeur

    Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

    Puissance

    Champagne généreux, avec une grande intensité.

    Longueur en bouche

    Les arômes du Champagne persistent en bouche.

    La Dégustation

    De prime abord, la robe dorée lumineuse de Krug 2006 évoque une belle rondeur.

    Au nez, on perçoit des arômes très expressifs de fruits jaunes, de fruits secs, d’amandes grillées, de noisette, de sirop d’érable, de meringue et de liqueur de mandarine.

    Il séduit le palais par sa générosité, sa profondeur, sa fraîcheur, sa persistance aromatique et sa longue finale. Des notes de nougat, de frangipane, de viennoiserie, de tarte Tatin, d’agrumes à foison accompagnent une belle finale d’écorces de pamplemousse rose.

    La Composition

    Découvrez l'ADN de ce vin

    Terroirs Cépages Champagne Krug Vintage 2006

    Terroirs & Cépages

    2006 a été considérée comme une année chaude et imprévisible en Champagne, avec des températures atteignant régulièrement 30 °C et de la pluie en abondance.

    Le soleil a brillé pendant les vendanges. Les raisins ont donc développé un bel équilibre, semblable à celui de 2002 et 1989. 

    Krug Champagne

    A propos de cette maison

    La Maison a été fondée en 1843 par Joseph Krug, un homme visionnaire anticonformiste doté d'une philosophie sans concession. Son rêve était de créer le meilleur Champagne possible chaque année, indépendamment des variations climatiques annuelles.

    Fort d'une approche traditionnelle de la réalisation du Champagne, Joseph Krug décida de dépasser la notion même de millésime afin de créer, chaque année, l’expression la plus généreuse du Champagne. Il fonda ainsi une Maison où tous les Champagnes seraient du même niveau de distinction. 

    L’Accord Parfait

    Entre le Champagne et son plat

    Assiette Apéritif Champagne

    Plat du Monde

    Krug 2006 se marie à merveille avec toutes les cuisines, surtout les plus aromatiques. Il sublime les plats de caractère, comme les tajines au citron confit.

    Assiette plat Champagne

    Plat du Terroir

    Les plats du terroir font ressortir les arômes intenses de ce Krug 2006. Optez pour une ratatouille, un gigot d’agneau de sept heures ou un magret de canard grillé sur un sarment de vignes.

    Parole de Chef

    Le Chef Arnaud Lallement témoigne : 

    "Cette Grande Cuvée me raconte l'histoire de la Champagne depuis cent cinquante ans. C'est un vin de repas qui triomphe de l'apéritif au dessert. Au fur et à mesure qu'il s'ouvre, ses arômes évoluent. La fraîcheur et la vivacité du début cèdent le pas à des notes d'agrumes confits, à des nuances toastées, grillées, qui aimeront la compagnie d'un chapon farci au foie gras et aux champignons ou celle d'un canard au ponzu (réduction d'agrumes et de soja)."

    Du La Même Maison

    En vente sur ce site