Champagne Bollinger - La Grande Année 2014 Bollinger la grande année

    Champagne Bollinger
    La Grande Année 2014

    0,75L

    Intensité et Minéralité

    La Grande Année est l’incarnation des savoir-faire artisanaux préservés depuis toujours par la Maison Bollinger. Le vin est ainsi exclusivement vinifié en petits fûts de chêne anciens. Champagne Bollinger n’a jamais abandonné cette méthode très ancienne, qui favorise le développement d’arômes d’une grande finesse. Après un vieillissement sur lies prolongé, chaque flacon de La Grande Année est aujourd’hui encore remué et dégorgé à la main.

    LES CUVÉES DE CHAMPAGNE BOLLINGER

    137,90 €
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    L’avis des experts

    Découvrez la note

    Présentation

    Goût

    Originalité

    Qualité/Prix

    Champagne Note 90

    La Structure

    Découvrez la structure de ce Champagne

    Fraîcheur

    Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

    Rondeur

    Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

    Puissance

    Champagne généreux, avec une grande intensité.

    Longueur en bouche

    Les arômes du Champagne persistent en bouche.

    La Dégustation

    À l’œil, une robe teintée de reflets dorés, témoins de la maturité du vin, mais aussi des méthodes de vinification Bollinger.

    Un nez fruité, précis et finement iodé. Des arômes de cerise et de citron se mêlent au coing et à la bergamote. Dans un second temps, des notes de noisette, d’amande, et de mirabelle et pêche viennent compléter cette palette aromatique.

    Au palais, la bouche s’ouvre sur une effervescence fine et intense, suivie par une belle vinosité et balancée par une délicate acidité. Sa texture très fine et sa finale saline lui confèrent une grande longueur en bouche accompagnée par des saveurs complexes de fruits du verger et d’agrumes. Un vin aérien qui se déploie progressivement et montre alors tout son potentiel et son intensité.

    La Composition

    Découvrez l'ADN de ce vin

    Terroir-Champagne-Ruinart

    Terroirs

    Vallée de la Marne,
    Côte des Blancs, Montagne de Reims

    Les 179 hectares de vignes de la Maison sont constitués à 85% de Grands et Premiers crus et répartis en sept vignobles principaux : Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay en Pinot Noir, Cuis en Chardonnay et Champvoisy en Meunier.

    Ruinart la plus ancienne maison de Champagne

    A propos de cette maison

    Depuis 1829, la Maison Bollinger élabore de grands champagnes au style puissant, raffiné et complexe. Des vins virtuoses, qui sont le fruit d’une exigence de tous les instants : l’à-peu-près n’a pas sa place chez Bollinger. Jusque dans les moindres détails, on y recherche en permanence une forme de perfection.

    Une indépendance d’esprit sans compromis, au service d’une distinction sans ostentation : cette élégance toute champenoise a conquis la Couronne d’Angleterre qui, depuis 1884, attribue à la Maison le très prestigieux Royal Warrant, marque des fournisseurs officiels de la Cour.

    L’Accord Parfait

    Entre le Champagne et son plat

    Assiette Apéritif Champagne

    Entrées

    Cette cuvée La Grande Année du Champagne Bollinger accompagne à merveilles vos entrées de poissons et fruits de mer comme une Noix de Saint-Jacques poêlées au beurre d’agrume et konbu royal.

    Assiette plat Champagne

    Plats de Poissons

    Associez cette cuvée La Grande Année 2014 avec un plat de poisson comme un Loup de Méditerranée, pommes grenailles et fleurs de courgette ou des Ravioles de langoustine, foie gras et fleur de sel.

    Parole de Chef

    L'arcane cuvée Ruinart blanc de blancs

    Pour s’accorder parfaitement avec la cuvée La Grande Année 2014, le chef Julien Boscus du restaurant Origines, au cœur du 8ème arrondissement de Paris,  nous propose ici des Gnocchis Truffe blanche, ricotta maison parfumée à la ventrèche de porc Noir, émulsion de Champignons.

    Du Même Créateur

    En vente sur ce site