Fine - Fleur - Philippe Lancelot

Philippe Lancelot
Fine - Fleur 2016

0,75L

La cuvée la Fine - Fleur 2016 du Champagne Philippe Lancelot est une envie d’affirmer un blanc de blancs lors d'une année plutôt chaude. En ressort une salinité, une évolution illustrant les rayons du soleil cette année-là. Élégance et finesse mais aussi persistance et complexité Seulement 4 174 bouteilles produites.


CHAMPAGNE Philippe LANCELOT

87,00 €
TTC

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Piper-Heidsieck Vintage 2014 Note 90

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

On retrouve la trame ciselée et crayeuse annoncée au nez. Attaque saisissante et salivante, où la salinité et la délicatesse du fruit s’entremêlent en un umami qui appelle l’assiette. La profondeur du vin se dessine progressivement, autour des notes de chair de cerise, de kumquat, de coing. Belle longueur témoignant de la grande fidélité de ce vin à ses terroirs d’origine.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroirs

Leurs terroirs d’ Epernay se situe principalement sur les hauts de coteaux.

Champagne Piper-Heidsieck Vintage logo

A propos de cette maison

L'objectif est de comprendre et de mettre en valeur au maximum l'essence de chaque cépage et de créer, au gré de mes envies et de l'imagination, des cuvées uniques, avec leur propre identité, année après année. La pureté, la singularité et l'originalité sont mes principaux souhaits, d'où l'idée des "parcels et coups de cœur"

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette plat Champagne

Plats

Ce champagne est très bien adapté en apéritif.

Parole de Chef

L'arcane cuvée Ruinart blanc de blancs

Afin de garantir que le client quitte le restaurant avec une sensation de satisfaction à chaque visite, Nacho Chicharro et Dani Garrido, chefs exécutifs de Mano de Santa, ont créé une proposition gastronomique basée sur la cuisine du monde. Ainsi, le restaurant propose un menu divertissant et dynamique parsemé de références culturelles que l'on retrouve dans la composition et les nuances de chaque plat de la carte. 

De La Même Maison

En vente sur ce site