Deutz
Rosé Millésimé
0,75L
Le Champagne Deutz Rosé Millésime 2016, allie à merveille l'intensité des somptueux Pinots Noirs à l'élégance des Chardonnays des prestigieux terroirs Premiers et Grands Crus dont il est issu.
Vendu en coffret
69,90 €
TTC
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
A l’Oeil, le Deutz rosé millésimé à une robe est éclatante, aux tonalités d’or rose magnifie un fin cordon de mousse.
Au Nez, il est déjà plein de promesses et développe une fine dentelle de fruits rouges.
En Bouche, l’attaque est franche et nette. Elle exprime toute l’intensité et le potentiel de complexité des grands pinots noirs. Les notes finales sont tout en élégance.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Vallée de la Marne, Aÿ
La maison de champagne Deutz s'approvisionne sur plus de 110 hectares de vignobles, situés dans les meilleurs crus de la Champagne historique. Un vieillissement prolongé dans les caves creusées au cœur des craies de la commune d'Ay assure au champagne l'épanouissement et la complexité de ses arômes.
A propos de cette maison
La maison Deutz a été créée en 1838 à Ay, par deux émigrants prussiens William Deutz et Peirre-Hubert Geldermann. Ils développent le domaine en achetant des vignes de grande qualité. Le président actuel Fabrice Rosset, gère le domaine et la Maison avec autant de rigueur pour l'excellence que ces prédécesseurs illustres.
La passion pour le travail d'excellence est la ligne directive des décisions qui construisent la Maison Deutz, qui n'est pas une simple marque de champagne mais une réelle identité champenoise à travers le monde.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Plats
Ce champagne sera sublimé par les saveurs de brochettes asiatiques, yakitori, ebisu … ou par la chair iodée de certains sushi et sashimi.
Dessert
Associez ce champagne avec un dessert aux fruits rouges, comme une soupe de fraises au cassis et romarin avec son nuage de mascarpone.
Parole de Chef
A l'occasion du lancement du Champagne "Amour de Deutz rosé 2006", Patrick Bertron, chef triplement étoilé et les équipes du Relais Bernard Loiseau proposent un repas gastronomique, et notamment, un Chocolat au lait et royale de mûre, barre fourrée de caramel au miel de ronce et noix de pécan pour accompagner et mettre en valeur cette incroyable cuvée.
Du Même Créateur
En vente sur ce site
Précédent
Suivant