A. Bergère
Rosé de saignée
0,75L
Un domaine fondé depuis 1848 qui offre une superbe gamme de champagnes identitaires et travaillés avec minutie.
Un très beau rosé de saignée (macération) tout en équilibre et élégance. Le dosage est parfaitement approprié pour permettre l'expression des petits fruits rouges et épices. C'est un champagne tout en finesse avec un belle fraîcheur et une longue finale.
52,00 €
TTC
L’avis des experts /
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
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la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
L'assemblage A. Bergère est méticuleusement élaboré dans des cuves de macération, ce qui permet à la base exquise de Pinot Noir d'infuser sa riche couleur dans la base de Chardonnay. Cette combinaison exceptionnelle permet à la cuvée d'offrir non seulement de la finesse mais aussi de délicates notes florales, grâce aux caractéristiques distinctives du Chardonnay.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Fèrebrianges, Étoges et Congy
Vallée du Petit Morin
A. Bergère se spécialise dans la vinification et l'élevage sur lies, en employant une combinaison de techniques dont l'utilisation de barriques de 228 litres. La macération dure 36 heures et toutes les grappes de chardonnay sont égrappées et foulées à 100 %.
A propos de cette maison
La famille Bergère, véritable passionnée de la terre et du vin, est fière de posséder des vignobles dans des villages réputés et des terroirs estimés de la Côte des Blancs. Cela leur permet d'explorer une vaste gamme d'options d'assemblage et de produire des champagnes d'une qualité exceptionnelle. Lorsque vous visiterez leur cave, vous aurez l'occasion de regarder un film captivant qui présente la riche histoire de la famille Bergère. De plus, vous pourrez vous adonner à une délicieuse séance de dégustation de champagne.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Apéritif
Pourquoi pas en contraste sur un jambon Serrano gras et salé? Ou alors, en conjonction avec un saumon fumé au poivre rose.
Repas
Soyez audacieux et servez le sur un filet d'agneau aux fruits rouges, un magret de canard laqué ou même une darne de saumon au feu de bois.
Desserts
De l'apéritif au dessert, cette cuvée impressionne par sa versatilité. Pour le dessert, on ne saura se tromper sur une tarte aux petits fruits ou un panna cotta à la vanille.
Parole de Chef
Le chef PHILIPPE MILLE
« Témoigner de l’âme de la Champagne, ce n’est pas seulement cuisiner le terroir... c’est comprendre qui elle est ! »
Passé par les cuisines de messieurs Bordier, Grondart, Anton, Roth, bras droit de Yannick Alléno au Scribe puis au Meurice, il a ramené au Domaine Les Crayères un premier macaron en 2011, puis un second en 2012, conservé depuis plus de 10 ans.
Sa carte s’inspire des saisons et du terroir champardennais.
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