Victime de son Succès
Dom Pérignon
495,00 €
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0,75L Vins rares
Champagne Dom Pérignon "Vintage 2003 Plénitude P2" n'existe que millésimé. Seuls les meilleurs raisins d'une seule année sont choisis. Dom Pérignon ose ne pas déclarer de millésime si le résultat n'est pas exceptionnel.
Après plus de huit années d'élaboration en cave, le vin reflète l'équilibre parfait de Dom Pérignon, sa plus belle promesse. C'est Dom Pérignon Vintage, la plénitude de l'harmonie.
Il aura fallu dix-huit années pour qu’il révèle l’harmonie du vin dans les bouteilles du vintage 2003 restées dans nos caves, non dégorgées, après sa première sortie en 2012.
Le bouquet de Dom Pérignon Vintage 2003 Plénitude 2 s’épanouit, dans un équilibre à la fois aérien et tenu. Devenu tactile, le fruit affirme sa présence avec vigueur et élégance. Toujours présente, la minéralité se développe pour réapparaître dans une finale saline d’où surgissent quelques notes torréfiées.
À la fois léger, et maîtrisé, Dom Pérignon Vintage 2003 Plénitude 2 se révèle intense et précis.
La Montagne de Reims
La nature a mis à l’épreuve la Maison Dom Pérignon en 2011, avec des gelées, des inondations et des vagues de chaleur s’abattant sur les vignobles de la Champagne.
Le dosage ainsi que l'assemblage de cette cuvée sont tenus secret du public.
En 1668, le jeune moine bénédictin Dom Pierre Pérignon est nommé procureur de l’abbaye d’Hautvillers, sur les hauteurs de la Champagne.
Ayant réussi à transformer le vin en champagne, il incarne depuis le caractère original et mystique de la création du champagne.
Dom Pérignon est animé par un engagement sans faille : chaque millésime reflète la singularité de son année.
Au travers de chacun de ses millésimes, Dom Pérignon poursuit inlassablement sa quête d’un idéal esthétique profond : créer et révéler l’harmonie d’une nature en constante évolution.
Le chef Marco Fadiga prépare un carpaccio de gambas pour accompagner ce champagne romantique, gracieux, très long et surtout lisible.
C’est un champagne racé qui est déjà très agréable à boire en entrée.
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