L'accord champagne et fromage représente un art subtil qui fascine les amateurs de gastronomie. Cette alliance entre...
Découvrez le nouveau projet abouti du champagne Carbon et de Bugatti france
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Découvrez les chiffres clés du Champagne et son économie au travers des différents facteurs humains, l'encépagement, la surface en production etc
Une appellation d’origine contrôlée (AOC) est un signe d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO). Elle désigne un produit dont l’authenticité, la qualité et la typicité sont garanties par deux éléments...
Les pilotes qui terminent sur le podium d’un Grand Prix sont des veinards. Ils ne se contentent pas d’une coupe de champagne mais repartent après la course avec la coupe des vainqueurs ET une belle bouteille de champagne.
L'iconique maison de champagne, si reconnaissable avec son pantone jaune, célèbre en cette année, son rosé d'assemblage avec un nouveau format en édition limitée : le Jéroboam rosé.
La Soupe au Champagne, soupe de champagne ou encore Soupe Champenoise est un apéritif champenois traditionnel, dérivé de la Soupe d'Anjou, à base de citron vert, de Cointreau et de sucre de canne liquide, accompagné de Champagne.
Une bouteille de champagne ne s'ouvre pas simplement pour faire la fête : mais pour célébrer l'instant présent. Nous avons concocté pour vous un repas entier consacré à la merveilleuse gamme de la Maison Deutz. Inspirez vous de nos conseils pour créer le parfait repas complet au champagne.
Au début des années 1800, Jean-Antoine Chaptal, chimiste et ministre de l’intérieur de Napoléon Bonaparte, recommande d’ajouter du sucre aux vins verts dans les régions Françaises moins ensoleillées comme la Champagne.
Le 14 juillet 1789 marque un changement radical en France. Toutefois, comme aiment le dire nos amis anglais, « business as usual » : La filière naissante du champagne s’adapte au visage de la nouvelle société.
En France, le champagne effervescent prend du galon sous le règne du bon vivant Philippe de France, duc d’Orléans, qui succède au plus austère Louis X en 1715. Sous la régence, emboîtant le pas à leurs cousins d’Angleterre, Les nobles Français adoptent ce nouveau vin.
Le champagne tel que nous le connaissons aujourd’hui est redevable à une figure depuis longtemps oubliée d’outre-manche, un homme qui n’a aucun lien avec le pays du vin effervescent, mais qui maîtrise la science des bulles... Il s'agit de Christopher Merret.
Si le vin de champagne existait déjà à l’époque des Romains, la transition du vin tranquille au vin effervescent est beaucoup plus récente, et n’aurait pu avoir lieu sans le goût d’une partie aisée de la société pour les bulles.