Champagne Carbon

Champagne Carbon c’est d’abord une histoire passionnelle entre la vigne, nos terroirs et l’envie de bousculer les codes dans lesquels j’ai grandi. Carbon représente mon premier projet entrepreneurial. Ambition et innovation sont devenus mes deux mots-clés. Acteur d'une évolution certaine en Champagne, j'ai voulu entreprendre dans une nouvelle perspective. En voyant les choses en grand, j'ai donc mêlé la tradition champenoise avec une matière sèche tout à fait distincte.  Aujourd'hui, les différentes cuvées marquent les esprits et mettent en lumière la nouvelle ère du XXIème siècle en Champagne. Mes souvenirs d’enfant sont précis, tradition, savoir-faire et l’envie d’aller toujours plus loin. Voici Carbon. 

La maison Champagne Carbon

Le SAVOIR-FAIRE​ Champagne Carbon

Les grands champagnes portant le nom de Carbon doivent leur excellence à la qualité exceptionnelle de leurs raisins. Petit-fils de la 5ème génération de vignerons champenois de la maison de Champagne Devavry, Alexandre décide de créer sa propre Maison de Champagne. Après plus de 4 ans de recherche et développement pour créer la bouteille la plus parfaite, le Champagne Carbon est lancé avec les plus anciennes cuvées de son grand-père.

Sortir du cadre et rester fidèle aux traditions, voilà l’exercice de prédilection de Carbon.

ORIGINELLEMENT CHAMPAGNE
Mosaïque de terroirs aux caractéristiques uniques.  Carbon soigne les trois cépages que composent la Champagne. Grand Cru et Premier Cru pour le Chardonnay. Vallée de la Marne pour le Pinot Noir, partageant ainsi ses sols argileux avec le petit dernier, le Meunier.

Parfaite maîtrise des techniques traditionnelles, Carbon opère de manière minutieuse, entre sensibilité et passion des êtres. Chacune des étapes de la vinification compte. L’exigence de la tradition tout au long du processus rend l’âme naturel au vin. 

L’empreinte des Champagnes Carbon

Carbon collectionne les traits distinctifs, apprenant comment atteindre l'expression la plus pure de nos vignes, de nos raisins et de nos sols.

Première distinction, le chêne des fûts au contact de l’air, permettant un échange naturel et conservant le potentiel originel de chaque vin.  

Distinction autre, sous forme de rotation douce des fûts. Le mouvement est opéré à main d’homme : un demi ou un quart de tour pour détacher la lie du fût, la remettre en suspension et nourrir le vin de ses sédiments originels. Ce temps que l’homme y consacre s’appelle le remuage.

Puis, pour préserver la qualité de ses vins, Carbon reste patient. Chaque petit flacon est entreposé dans un environnement adapté, dans le plus grand des silences afin d’offrir un potentiel de vieillissement inégalé. Ainsi les champagnes s’expriment librement et vous partagent toute leur naturalité.

LIBERTE ET RESTITUTION DES SENS
Carbon souhaite vous offrir une expérience unique, libérant tous vos sens de manière naturelle.

De sa silhouette élégante, ce flacon se couvre d’une fibre de carbone finement travaillée.