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Champagne Fleury : Fleur de L'Europe Fleur de l'Europe

Champagne Fleury
Fleur de L'Europe

0,75L

Champagne Fleury : Fleur de L'Europe, la première cuvée biodynamique de Champagne. L’Europe des 12 s’éveille en 1992 et donne nom à cette ouverture. L’assemblage de Chardonnay, aérien, floral, apporte une élégance particulière à ce Champagne à dominante Pinot noir. L’absence de dosage offre une belle sapidité. 

LES CUVÉES DE LA MAISON FLEURY

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L’avis des experts

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Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Champagne non dosé, expressif et d’une finesse extrême !

Robe d’un or brillant, nez de miel et d’acacia Bouche ample et généreuse, remarquablement expressive et tout en fraîcheur. Un vin ciselé, d’une grande tension et d’une pointe de salinité.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Cépages-Champagne

Terroirs

Côte des Bars - Courteron
Sol argilo-calcaire

Les sous-sols sont essentiellement constitués de calcaire marneux, ou argilo-calcaires, excellents terrains à vigne, dont les pentes se drainent naturellement.

A propos de cette maison

Le domaine Fleury est ancré depuis 1895 à Courteron, au cœur de la Champagne méridionale, dans la Côte des Bar, sur les coteaux argilo-calcaires formés au kimméridgien par les premiers affluents de la Seine. Celle-ci prend sa source à 70 km en amont, vers Saint-Seine-l’Abbaye.

L'aventure de la biodynamie donne un sens à la passion familiale du métier de vigneron, respectueux du patrimoine naturel et vivant de son terroir, dont il apprend sans cesse, en toute humilité, à percevoir l'équilibre et à transmettre les mystères.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Plats de Poisson

Ce champagne accompagne à merveilles vos plats de poissons tels qu'une dorade grillée au barbecue et son risotto au parmesan et brocolis

Assiette plat Champagne

Plats de Viandes

Associez ce champagne avec un plat de viande rouge, comme un vol-au-vent au ris de veau.

Parole de Chef

Le chef Philippe Vazart le sert avec une Escalope de Foie Gras de Canard Poêlée aux Asperges de Val de Vesle.

Il est également associé à Suprême de Turbo Grillé, et sa petite Ratatouille et Feta.

Un fromage à pâte molle telle qu’un Brie au Truffes conviendra parfaitement.

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