Champagne Fleury : Fleur de L'EuropeFleur de l'Europe

    Champagne Fleury

    Fleur de L'Europe

    0,75L

    Champagne Fleury : Fleur de L'Europe, la première cuvée biodynamique de Champagne. L’Europe des 12 s’éveille en 1992 et donne nom à cette ouverture. L’assemblage de Chardonnay, aérien, floral, apporte une élégance particulière à ce Champagne à dominante Pinot noir. L’absence de dosage offre une belle sapidité. 

    LES CUVÉES DE LA MAISON FLEURY

    34,46 €
    Expédition en 4-5 jours ouvrés
    Quantité
    Expédition en 4-5 jours ouvrés

    L’avis des experts

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    Présentation

    Goût

    Originalité

    Qualité/Prix

    La Structure

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    Fraîcheur

    Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

    Rondeur

    Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

    Puissance

    Champagne généreux, avec une grande intensité.

    Longueur en bouche

    Les arômes du Champagne persistent en bouche.

    La Dégustation

    Champagne non dosé, expressif et d’une finesse extrême !

    Robe d’un or brillant, nez de miel et d’acacia Bouche ample et généreuse, remarquablement expressive et tout en fraîcheur. Un vin ciselé, d’une grande tension et d’une pointe de salinité.

    La Composition

    Découvrez l'ADN de ce vin

    Cépages-Champagne

    Terroirs

    Côte des Bars - Courteron
    Sol argilo-calcaire

    Les sous-sols sont essentiellement constitués de calcaire marneux, ou argilo-calcaires, excellents terrains à vigne, dont les pentes se drainent naturellement.

    A propos de cette maison

    Le domaine Fleury est ancré depuis 1895 à Courteron, au cœur de la Champagne méridionale, dans la Côte des Bar, sur les coteaux argilo-calcaires formés au kimméridgien par les premiers affluents de la Seine. Celle-ci prend sa source à 70 km en amont, vers Saint-Seine-l’Abbaye.

    L'aventure de la biodynamie donne un sens à la passion familiale du métier de vigneron, respectueux du patrimoine naturel et vivant de son terroir, dont il apprend sans cesse, en toute humilité, à percevoir l'équilibre et à transmettre les mystères.

    L’Accord Parfait

    Entre le Champagne et son plat

    Assiette Apéritif Champagne

    Plats de Poisson

    Ce champagne accompagne à merveilles vos plats de poissons tels qu'une dorade grillée au barbecue et son risotto au parmesan et brocolis

    Assiette plat Champagne

    Plats de Viandes

    Associez ce champagne avec un plat de viande rouge, comme un vol-au-vent au ris de veau.

    Parole de Chef

    Le chef Philippe Vazart le sert avec une Escalope de Foie Gras de Canard Poêlée aux Asperges de Val de Vesle.

    Il est également associé à Suprême de Turbo Grillé, et sa petite Ratatouille et Feta.

    Un fromage à pâte molle telle qu’un Brie au Truffes conviendra parfaitement.

    Du Même Créateur

    En vente sur ce site