Fleury
Rosé de Saignée
0,75L
Champagne Fleury : Rosé de Saignée (Biodynamie), depuis toujours élaboré selon la méthode de saignée, la courte macération lui donne une plus grande expression du millésime. Sa gourmandise et son bouquet de fruits rouges lui offrent une grande buvabilité.
45,90 €
TTC
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L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Robe claire aux reflets rubis.
Beau bouquet de fruits rouges frais, du cassis et de la tarte aux prunes. Des arômes alliant gourmandise, vinosité et une pointe de sucrosité délicate en fin de bouche.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Côte des Bars - Courteron
Sol argilo-calcaire
Les sous-sols sont essentiellement constitués de calcaire marneux, ou argilo-calcaires, excellents terrains à vigne, dont les pentes se drainent naturellement.
A propos de cette maison
Le domaine Fleury est ancré depuis 1895 à Courteron, au cœur de la Champagne méridionale, dans la Côte des Bar, sur les coteaux argilo-calcaires formés au kimméridgien par les premiers affluents de la Seine. Celle-ci prend sa source à 70 km en amont, vers Saint-Seine-l’Abbaye.
L'aventure de la biodynamie donne un sens à la passion familiale du métier de vigneron, respectueux du patrimoine naturel et vivant de son terroir, dont il apprend sans cesse, en toute humilité, à percevoir l'équilibre et à transmettre les mystères.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Plats
Ce champagne accompagne à merveilles vos plats de poissons et crustacés comme un Carpaccio de dorade, fraise & citron vert ou une Saint-Jacques et fondu de poireaux champagne & curry.
Desserts
Associez ce champagne avec vos desserts fruités tels qu'un Blanc-manger vanille et sa compote de framboises.
Parole de Chef
Le chef Philippe Vazart le sert avec une Escalope de Foie Gras de Canard Poêlée aux Asperges de Val de Vesle.
Il est également associé à Suprême de Turbo Grillé, et sa petite Ratatouille et Feta.
Un fromage à pâte molle telle qu’un Brie au Truffes conviendra parfaitement.
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