Fleury|Rosé de Saignée|45,90 €

Fleury
Rosé de Saignée

0,75L

Champagne Fleury : Rosé de Saignée (Biodynamie), depuis toujours élaboré selon la méthode de saignée, la courte macération lui donne une plus grande expression du millésime. Sa gourmandise et son bouquet de fruits rouges lui offrent une grande buvabilité.

LES CUVÉES DE LA MAISON FLEURY

45,90 €
TTC
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L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Robe claire aux reflets rubis.

Beau bouquet de fruits rouges frais, du cassis et de la tarte aux prunes. Des arômes alliant gourmandise, vinosité et une pointe de sucrosité délicate en fin de bouche.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

terroir fleury

Terroirs

Côte des Bars - Courteron
Sol argilo-calcaire

Les sous-sols sont essentiellement constitués de calcaire marneux, ou argilo-calcaires, excellents terrains à vigne, dont les pentes se drainent naturellement.

A propos de cette maison

Le domaine Fleury est ancré depuis 1895 à Courteron, au cœur de la Champagne méridionale, dans la Côte des Bar, sur les coteaux argilo-calcaires formés au kimméridgien par les premiers affluents de la Seine. Celle-ci prend sa source à 70 km en amont, vers Saint-Seine-l’Abbaye.

 L'aventure de la biodynamie donne un sens à la passion familiale du métier de vigneron, respectueux du patrimoine naturel et vivant de son terroir, dont il apprend sans cesse, en toute humilité, à percevoir l'équilibre et à transmettre les mystères.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Plats

Ce champagne accompagne à merveilles vos plats de poissons et crustacés comme un Carpaccio de dorade, fraise & citron vert ou une Saint-Jacques et fondu de poireaux champagne & curry.

Assiette plat Champagne

Desserts

Associez ce champagne avec vos desserts fruités tels qu'un Blanc-manger vanille et sa compote de framboises.

Parole de Chef

Le chef Philippe Vazart le sert avec une Escalope de Foie Gras de Canard Poêlée aux Asperges de Val de Vesle.

Il est également associé à Suprême de Turbo Grillé, et sa petite Ratatouille et Feta.

Un fromage à pâte molle telle qu’un Brie au Truffes conviendra parfaitement.

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