Champagne Mignon-Boulard Nature Champagne Mignon-Boulard Nature

Mignon-Boulard

Nature

0,75L

Champagne Mignon-Boulard (Nature)
« Élevage en Solera, tout en vivacité et délicatesse »

Élevage sur lies en Solera, fermentation libre et spontanée sans apport de levures exogènes, clarification naturelle, mise en bouteille 2018.


LES CUVÉES DE LA MAISON MIGNON-BOULARD

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L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

À l'oeil, une robe jaune pâle aux reflets verts, claire et limpide.

Au nez, des notes d’embruns s’ouvrent rapidement sur un effet noisettes et fruits à coque finement grillés puis des notes d’agrumes.

En bouche, une attaque nette et milieu de bouche fluide, encore des notes d’agrumes et des touches de Fleurs d’oranger.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Cépages-Champagne

Terroirs

Verzenay - Grand Cru
Sol brun-calcaire

Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75%  : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagne. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.

A propos de cette maison

Le Champagne Mignon-Boulard vous accueille dans le Hameau de Tincourt (Venteuil), sur la route touristique située en plein cœur de la Vallée de la Marne, entre Dormans et Epernay.

C’est dans cette région offrant de splendides points de vue, qu’en 1911, Louis et sa femme Louise décident d’élaborer et de commercialiser du Champagne.

 Aujourd’hui, Cyril et sa femme Estelle continuent la lignée en perpétuant la tradition et en défendant la qualité du Champagne qui nous est cher.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Entrées

En entrée, on imagine un accord avec l’univers de la mer tel qu’un saumon fumé et graines de sésame ou un tartare de daurade et Yusu.

Assiette plat Champagne

Plats

En tant que plat, ce champagne sera également parfait associé à des filets de caille poêlés noisettes et citron caviar.

Parole de Chef

La Taverne

Philippe, du restaurant "La Taverne" de Solesmes ne cuisine que des produits locaux et de saison, une cuisine française à se régaler si vous allez visitez ces gens du Nord qui savent recevoir avec un gros coeur.

Vous pourrez déguster le Champagne Mignon-Boulard dans ce restaurant, accompagné de mets du terroir français.

Du Même Créateur

En vente sur ce site