Péhu Simonet
Face Nord
0,75L
Cette cuvée Champagne Péhu Simonet, Face Nord est une expression très fidèle de la forte personnalité des Grand Crus du versant Nord de la Montagne de Reims. Cette vinification sans fermentation malolactique permet de conserver tout le fruité de ces terroirs, habillé d'élégance et de fraîcheur.
38,00 €
TTC
L’avis des experts
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Au nez, ce champagne révèle souvent des types d'arômes de pamplemousse, agrume ou pommes et parfois aussi des arômes de minéral, brioche ou zeste de lime. En bouche, c'est un vin puissant avec une belle vivacité et une bulle fine et agréable.
La Composition
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Terroirs
Verzenay - Grand Cru
Sol brun-calcaire
Un terroir riche en sol crayeux, une grande minéralité. L'expostion au soleil y est légère, plutôt en fin de journée.
Ce terroir est excellent pour des vins de cet assemblage, fort en Pinot Noir et Chardonnay.
L'assemblage est de 70 % de pinot noir et 30 % de chardonnay (Verzenay).
A propos de cette maison
Depuis quatre générations, la famille Pehu produit des champagnes embouteillés au domaine. La veuve Pehu a commencé au début des années 1900 suivie par Antonin Pehu. Au début des années 1970, l’étiquette Champagne Pehu Simonet a été créée par les parents de David Pehu (photo) avec l'introduction des vignes du côté de sa mère. En 2002, Christine Fresnet a rejoint le domaine permettant d’augmenter encore la complexité des cuvées. David Pehu est impliqué dans la vinification depuis 1988 et, seul en charge de la cave depuis 1995, il peut faire les vins dont il rêve.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Entrées
Ce champagne accompagne à merveille une entrée de grands crustacés ou de pigeons sans sauce.
Plats
Ce champagne s'accorde généralement assez bien avec des plats de porc, poisson gras ou fruits de mer
Parole de Chef
Le chef Philippe Vazart le sert avec une Escalope de Foie Gras de Canard Poêlée aux Asperges de Val de Vesle.
Il est également associé à Suprême de Turbo Grillé, et sa petite Ratatouille et Feta.
Un fromage à pâte molle telle qu’un Brie au Truffes conviendra parfaitement.
Du Même Artiste Vigneron
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Victime de son Succès
Péhu Simonet
53,00 €
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