Péhu Simonet
Fins Lieux n°1 2015
0,75L
Champagne Péhu Simonet Fins Lieux n°1 Millésimé 2015 Champagne Grand Cru du Domaine Péhu Simonet est un vin effervescent de la région de 'Verzenay' en Champagne. En bouche ce champagne est un vin puissant avec une belle vivacité et une bulle fine.
LES CUVÉES CHAMPAGNE PÉHU SIMONET
53,00 €
TTC
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Au nez, il révèle souvent des types d'arômes d'agrume, pommes ou abricot et parfois aussi des arômes de citron, toasté ou miel.
En bouche le Fins Lieux No. 1 est un vin puissant avec une belle vivacité et une bulle fine et agréable.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Verzenay - Grand Cru
Lieu-dit "Les Perthois"
Un terroir riche en sol crayeux, une grande minéralité. L'expostion au soleil y est légère, plutôt en fin de journée.
Ce terroir est excellent pour des vins de cet assemblage, fort en Pinot Noir et Chardonnay.
A propos de cette maison
Depuis quatre générations, la famille Pehu produit des champagnes embouteillés au domaine. La veuve Pehu a commencé au début des années 1900 suivie par Antonin Pehu. Au début des années 1970, l’étiquette Pehu Simonet a été créée par les parents de David Pehu avec l'introduction des vignes du côté de sa mère. En 2002, Christine Fresnet a rejoint le domaine permettant d’augmenter encore la complexité des cuvées. David Pehu est impliqué dans la vinification depuis 1988 et, seul en charge de la cave depuis 1995, il peut faire les vins dont il rêve.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Entrées
Ce champagne accompagne à merveilles des grands crustacés ou des entrées sans sauces.
Plats
Associer ce champagne avec du porc, de l'agneau ou un poisson gras (saumon thon etc)
Parole de Chef
Le chef Philippe Vazart le sert avec une Escalope de Foie Gras de Canard Poêlée aux Asperges de Val de Vesle.
Il est également associé à Suprême de Turbo Grillé, et sa petite Ratatouille et Feta.
Un fromage à pâte molle telle qu’un Brie au Truffes conviendra parfaitement.
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