Les accords mets et vins sont un art subtil qui, lorsqu'il est bien maîtrisé, permet d'enrichir profondément...
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L'iconique maison de champagne, si reconnaissable avec son pantone jaune, célèbre en cette année, son rosé d'assemblage avec un nouveau format en édition limitée : le Jéroboam rosé.
La Soupe au Champagne, soupe de champagne ou encore Soupe Champenoise est un apéritif champenois traditionnel, dérivé de la Soupe d'Anjou, à base de citron vert, de Cointreau et de sucre de canne liquide, accompagné de Champagne.
Une bouteille de champagne ne s'ouvre pas simplement pour faire la fête : mais pour célébrer l'instant présent. Nous avons concocté pour vous un repas entier consacré à la merveilleuse gamme de la Maison Deutz. Inspirez vous de nos conseils pour créer le parfait repas complet au champagne.
Au début des années 1800, Jean-Antoine Chaptal, chimiste et ministre de l’intérieur de Napoléon Bonaparte, recommande d’ajouter du sucre aux vins verts dans les régions Françaises moins ensoleillées comme la Champagne.
Le 14 juillet 1789 marque un changement radical en France. Toutefois, comme aiment le dire nos amis anglais, « business as usual » : La filière naissante du champagne s’adapte au visage de la nouvelle société.
En France, le champagne effervescent prend du galon sous le règne du bon vivant Philippe de France, duc d’Orléans, qui succède au plus austère Louis X en 1715. Sous la régence, emboîtant le pas à leurs cousins d’Angleterre, Les nobles Français adoptent ce nouveau vin.
Le champagne tel que nous le connaissons aujourd’hui est redevable à une figure depuis longtemps oubliée d’outre-manche, un homme qui n’a aucun lien avec le pays du vin effervescent, mais qui maîtrise la science des bulles... Il s'agit de Christopher Merret.
Si le vin de champagne existait déjà à l’époque des Romains, la transition du vin tranquille au vin effervescent est beaucoup plus récente, et n’aurait pu avoir lieu sans le goût d’une partie aisée de la société pour les bulles.
Positionnée à la première place au classement général des Maisons de Champagne sur le réseau social Figaro Magazine, la maison Taittinger captive son public par la beauté esthétique et la qualité onirique de ses publications.
Frédéric Zeimett, directeur du Champagne Leclerc Briant, a admis : "Il a pleuré à la première gorgée", sans nommer l'homme qui a versé quelques larmes en touchant le champagne récemment entré dans le panthéon de la maison.
Découvrez les étapes clés et les secrets de la méthode champenoise, le processus unique qui donne naissance au Champagne authentique. Apprenez pourquoi cette méthode est essentielle pour obtenir les caractéristiques uniques du Champagne, telles que les fines bulles et la complexité des arômes. Explorez les détails du processus, de la fermentation en bouteille à l'ajout de dosage, et comprenez pourquoi la méthode champenoise est si précieuse pour la région de Champagne en France.
HVE, BIO AB ou Biodynamie, la Champagne est la première région viticole à mettre en place un plan carbone. Ceci marque l'engagement des acteurs dans la préservation des ressources.